コメント
Mint
まだまだ抱っこじゃないと寝てくれなさそうですけどね( ᐛ )うちはなんとなく出来るかなと思って添い寝したのが半年くらいだったと思います!それまでは座ったまま抱っこしてトントンしてたりしましたよ( ¨̮ )
フジフジ
授乳して寝かせて〜起きてまた授乳してみて〜って繰り返して寝かせてました。
最近指しゃぶりが始まってから自分で寝るようになってきました〜
もう少しだと思いますよ
-
しぇりーぺこ
指しゃぶりはよくしてます。夜も眠たいのかよくしゃぶってますが、それで寝落ちるまではいかない感じです💦
- 11月10日
まいくろ
うちは4ヶ月くらいまでは抱っこじゃないと寝てくれませんでした。
4ヶ月過ぎたあたりから、お昼寝に限り添い寝でトントンで寝てくれる時もありましたが基本は抱っこでした^^;
6ヶ月過ぎてからはトントンで寝てくれるようになってきましたが、未だに抱っこじゃないと寝付けない日もたまにあるので、うちの子は抱っこ好きなんだと思います!笑
どうしても体力が辛い時はトンガのスリング使ってましたよ(*^^*)
新しい方法を試すのは自分のタイミングじゃなくて、息子が眠そうにしつつゴロゴロ遊んでる時にススッと寄り添い、チャンス!とばかりにトントンしてました(*^^*)
あまりに眠気が勝つと逆にグズりだして、タイミング逃しちゃうと抱っこじゃないと無理なので^^;
-
しぇりーぺこ
そうなんですね!子供のリズムを尊重するのも大切ですね。タイミングを見計らうのは難しそうですが😣💦
抱っこだと何分くらいで寝かし付けてますか?- 11月10日
-
まいくろ
2ヶ月くらいまではそれこそ抱っこで寝たと思って布団に置いたら泣いての繰り返しで朝までってこともありましたが、4ヶ月過ぎくらいからは30分くらいですかね(*^^*)
夜もまとめて寝てくれるようになった頃から少し楽になりました♪
最近は15分もかからないです(*^^*)- 11月10日
-
しぇりーぺこ
15分!それなら何とか頑張れそうですね!今は、30~60分はかかるので…月齢が上がると、少しずつ寝入り時間も早まるのでしょうか⤴ちょっと期待です!
- 11月10日
♡♡めー♡♡
うちは、添い寝はしたことはほとんどないです。が、2ヶ月からほとんどずーっとラッコ寝です。ラッコ寝にスネさすりです。その方が二人が楽笑笑。
-
しぇりーぺこ
ラッコ寝!それは体勢的に楽そうですね!でもうちは揺れてないとダメかもです💦💦
- 11月10日
-
♡♡めー♡♡
意外に行けますよ。
うちも揺れ揺れまんでした。が、すぐ慣れました⑅◡̈*
ちょいとずつお試しあれ˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
ちなみに現在も、ラッコです笑
まだ浅いので転がせてませんが。- 11月10日
-
しぇりーぺこ
最近横抱きを嫌がるようになったので、試してみます!
寝かし付け、頑張ってください⤴⤴☺- 11月10日
しぇりーぺこ
まだ月齢的には抱っこでも仕方ないのかもしれませんね😣
添い寝にはすんなり移行できましたか?
Mint
すんなりでした!眠気が勝っていたのかもしれません( ¨̮ )
しぇりーぺこ
すんなり!理想的です✨✨