コメント

ちゃちゅちょ
私もいままさに悩み中ですー😭
全然決断つかない…
ちなみに保育園でまわりに聞いてみたとこ、肌感覚で1/3が打たせるってかんじでした。
ご参考までに…💧💧💧

ライナー
息子3 才ですが5才になっても打たないですね…
私はコロナよりもワクチンの副作用の方が強かったので😂

まいちゃん☆
打たせないです😄
基礎疾患もないですし、
重症化の可能性はほぼ0のためにワクチンを打つのはリスクの方が怖いと思ったので💦
私の周りでも打つ人はあまりいないです!

🧸
絶対打たせないです!!
ワクチン打っていろんな症状出てるお子さん増えてるみたいです。

カバゴン☆
うちもコロナになって、症状もただの風邪程度だったし、ワクチン打つ意味が分からないので打たないです❣️

はじめてのママリ🔰
自分達は3回打ってますが、子供達は打たせません😃💡

はじめてのママリ🔰
接種券は既に届いていますが悩んでいます。
子どもや私達夫婦に基礎疾患は等ありませんが、また増えてきているので💦
春には小学校入るので、周りの保護者に色々聞いて判断しようかなと思っています🤔

♡5kids mama♡
打たないです!
10歳の娘も打ってません💦
子供4人感染しましたがインフルエンザみたいな感じで一週間も症状続かなかったし基礎疾患とかない限りそんな重症化心配してワクチンうとうと思いません💦
うちは女の子3人いるのでワクチン後の生理不順や不正出血の話とか聞いてたら、これから生理がきて子供生む子達に打つ気にはなれない。。。。と思いまして💦
私はもう妊娠も出産もしてるしと思ってワクチン2回打ちましたが一週間40度続いたり下痢もあったし療養期間終わってから2週間立ちますが倦怠感、味覚障害、鼻づまりまだあります😟

退会ユーザー
昨日、6歳の娘打ってきました☺️
周りは打たないって方多いです!
今のところ、副反応は
微熱と怠さ出てますが元気です💪
今日の夜、熱とか出そうな気がするので様子みようとおもいます🥺

まいごん
打たせません😣大人もうってません!
海外では子供の3回目が見送られてるとこもあります。
先日ニュースではワクチン接種後に体に麻痺症状が出て通院してる女の子が出てました💦
不安要素のほうが大きいので怖いです💦
安全と言い切れるまで私も子供も打つ予定はありません!

izawa
8歳打ちます。
15歳と12歳の上二人も打ちました。
学校で感染して、1家全滅とか聞くので1番末っ子が持って帰る可能性が高いので。

naso
打ちます。
打たないで重症化するリスクと打つ副作用のリスク考えたら、圧倒的に前者の確率のほうが高いので。
自分達は打つのに子供達には打たせないって私には考えられないです。
いろんな考え方がありますが、私は迷わず子供達に打たせます。

幸🍀
打たせないです🙂罹患済みなら尚更打たせないです。自然免疫が1番なので。
私の周りは子どもは皆普通の風邪程度。接種済みの大人も罹ってる。重症化してるのは高齢者、しかも接種済み。接種後に体調不良の人が何人もいるのでワクチンのリスクの方が高いと判断してます。まして、治験中なのに我が子を差し出すなんてできません。せめて様子見でもいいかと思います。
ちゃちゅちょ
ただ、このままコロナで学級閉鎖ばっか繰り返してるようなら、やはり打った方が…
という気持ちもあり、揺れてます💧