※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

初妊娠で腹痛について相談。胎嚢確認後、痛み減少。友人の忠告に不安。チクチクしない下腹部痛について質問。

初めての妊娠でわからないことだらけです。
先日胎嚢が確認できましたが心拍はまだです。

今回は腹痛について教えて下さい😖
下腹部がツーンとするような痛みがちょこちょこありましたが胎嚢が確認できた日を境に減りました。

しかし、産婦人科で働いている看護師の友達からぎゅーっとしぼるような痛みだったらあんまりよくないかもしれないから安静に、と言われ今更ながら気にしています😣
ツーンて痛みも人によってはしぼる様な痛みに感じるんじゃないか、この痛みは流産に繋がるんじゃないか、などなどネガティブ思考になっています。

チクチクしない下腹部痛あった方いますか?

コメント

べべ

私は引っ張られる痛みがありました💦
出血等なければそんなに心配することはないかと思いますが、もし心配なら病院に電話で確認だけしてみてもいいかもしれませんね🤗💞

あまり考えすぎてストレスになってしまっても良くないと思うので、安心できるようにも
確認だけしてみるといいかもしれません🤔

• まま

まま

出血はないのでなるべく気にしすぎないようにします😌そして何故か痛みが急に減りました😓これがいいことなのか悪いことなのか少し怖いですが…病院に行った時に相談してみます🙂ありがとうございました✨

• 11月12日

時々ですが、似たような痛みありました!
今でも時々 あります💦
不安になりますよね💦 子宮が大きくなってる痛みだと思うようにしていました。
出血がなければ、深刻にならなくてもいいかもです😊何週目ですか?

• まま

まま

出血はありません🙂仰るように深刻にならなくていいかもですね☺️排卵日から予測して、今は5w1dかと思われます☀️

• 11月12日
me

そのくらいの初期の頃はすごく
腹痛がありました😣
生理痛みたいな痛みで子宮なのか腸なのか、、
下腹部が痛かったです😣
チクチクってした痛みもありましたが
明らかにチクチクした痛みと下腹部の痛みは
違いました💦
が、今まで1度も出血もなく切迫流産と言われた事もなく何事もなく無事に育ってますよ☺️💕

• まま

まま

そうなんですね!少し安心しました☺️私は着床出血すらありませんでした😅出血なければ神経質になりすぎなくてもいいのかもしれませんよね😌私も何事もなく無事に育ってくれていることを願います👏
    ありがとうございました✨

• 11月12日
りょぴ❤︎

10週くらいのとき 一度 外食中に 子宮ら辺を ぐわん ぐわんと 生理痛の 何倍もある 痛みに襲われたことがあります😭 痛い 痛いと お腹さすってたら 30分くらいで 治ったし 検診で 順調ですよ とゆわれた 2時間後の外食だったので 便秘気味だったせいか 歩きすぎたせいか 経膣エコーのせいか 出血も なかったので 特に気にしませんでしたが 。🙃 初期の痛みって すごく不安になりますよね☁️

• まま

まま

10wでそんなことがあったんですね💦でもご無事でなりよりです☺️私もまだ胎嚢を確認する前の妊娠超初期に下痢を伴う強い腹痛がありました😞初期の痛み本当にすごく不安になります😩ママリで質問できるので本当に助かっています😌
    ご回答ありがとうございました✨

• 11月12日