二回連続の流産、周りに話せる人がいなくてしんどいです😢うまくいく自信がない😢
二回連続の流産、
周りに話せる人がいなくてしんどいです😢
うまくいく自信がない😢
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
流産経験あります💧話せないですよね。
お身体大丈夫ですか?
自然にでてきてしまいましたか?😭😭
はじめてのママリ🔰
私も第2子の妊活で2回続けて流産しました。
お気持ちわかります、、
諦めたくないけど恐怖の方が大きく、めちゃくちゃ葛藤しました😢
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
全く同じですね😭
二人目は二回連続のあとの妊娠で出産までいけたということでしょうか??
私も諦めたくないですが、またダメになってしまったらどうしようという不安と恐怖でいっぱいです。😢
はじめてのママリ🔰さんはどう乗り越えましたか??😭- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は3回目で出産できました。
同じデザインの母子手帳が3冊あります💦
1回目の流産からちょうど2年後の出産になり、3学年差の予定が5学年差になりましたが、だいたいのことは自分でできるし安心してゴロゴロ妊婦生活ができました。産後も何かと手伝ってくれるし、我が家にとってはベストなタイミングだったんだなぁと感じています。
下の子を出産するまではめちゃくちゃ情緒不安定で、検診の前日からソワソワして眠れないし、緊張しすぎて検診前だけ高血圧になるし、エコー中は不安すぎて涙が止まらないし本当に大変でした🥲
なるようにしかならないと常に言い聞かせていましたが、どうしてもマイナスなことばかり考えてしまい、それも含めてしょうがない!と全部受け入れるイメージではいました。
次は大丈夫とか、他人から言われる綺麗事は極力スルーしてました😂
こればっかりは経験しないとわからないことだなぁと思いました💦- 11月24日
-
はじめてのママリ
返信遅くなってすみません。
何度も流産を経験してたら産むまで心配になりますよね😢
私も情緒不安定になるのが見えてます😣💦
マイナスなことを考えてしまうのも仕方ないし、全部受け入れるイメージは大事かもしれませんね😣
きっとベストなタイミングでまた赤ちゃんが来てくれることを願って前を向いて頑張りたいと思います!
話を聞いてくださって本当にありがとうございます😭- 11月25日
ママリ
私は友だちに2回流産したと、2回目の流産後に話してもらった側の人間です。
話してくれてありがとうって思いました。うんうんって聞いただけですが少し気が楽になったと言って貰えました。
ママリでも吐き出すって大事だしこちらも聞きます。
お身体大切にしてくださいね😌
-
はじめてのママリ
あたたかいお言葉本当にありがとうございます😢
夫以外誰にも話せず辛かったです。
2回目まではよくいると先生には言われましたが、2回連続となるとなにか問題があるんじゃないかとそういう心配まで出てきてしんどいです😢
私の場合は第一子がいるのでまだ気持ちが保てているなと思ってます😣💦- 11月24日
-
ママリ
友だちも2回連続でした。血液検査や子宮?の検査などいろいろしたそうですが特に異常は見られず不育症と診断されていました。
旦那さんが当事者でありいちばん気持ちを分かち合えると思うので、お友達や親族などには無理して言う必要はないと思います!口軽い人もいますしね。ただ、話して貰えた側としては話してくれて嬉しかったです。- 11月24日
-
はじめてのママリ
なかなかしんどいことなので、ママリさんのお友達は本当にママリさんのことを信頼してるんだと思います✨
昨日夫とも深く話し、少し楽になりました💦- 11月25日
ママリ
私は年齢の問題もあると言われ、第一子出産後に化学流産2回。普通に流産3回。計5回流産しました。。
誰にも言えないししんどいですよね🥲
心拍確認できた3回目は、2度あることは3度あるなのか、、3度目の正直なのか、、と思いましたが、、ダメで…。
もぅ神様のバカやろー!!!と心の中で叫んでました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
5回も…😢辛かったですね😭
なんで自分ばっかりこうなるんだと思いますよね😢
不育症の検査などはされましたか??- 11月25日
はじめてのママリ🔰
私も2回連続の流産現在してます。
2回目の流産が確定して、今自然排出待ちか手術するか検討中です…😭
お気持ちめちゃくちゃわかります!
周りに話せる人がいませんよね💦
周りは2.3人目出産してて、余計話せなくて…
母体の異常ではないといいますが…さすがに連続流産だと自分を責めてしまいます。何がダメやったのー?!って感じ😢
私は旦那には申し訳ないけど、あたってしまってます…💦あともうストレス発散というか爆食してます😂
毎日育児ストレスもありますが、まだ1人子供がいるので少しは癒しになってるのかなと思います☺️
お互い今とっても辛いですが、次ベストのタイミングで赤ちゃん迎えたらいいですね🤗
-
はじめてのママリ
お辛い中コメントしてくださり本当にありがとうございます😭
同じ状況すぎて共感の嵐です😭
旦那とも揉めました…💦
ちなみにですが、不育症の検査は受けられる予定ありますか??💦- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!旦那との温度差というか…この間"落ち込むのは今日までにしてね!"と言われてしまい、そんな簡単に切り替えできませんけどー!!ってなりました😂
実はまだ不妊専門の病院には行ってなくて、まだ不育症の検査は考えてないです💦受けても原因不明というのをよく見たりするので💦
私の場合単なるストレス・不眠から来てるのかなーとか自分なりに思ってます😂- 11月27日
-
はじめてのママリ
そんなこと言われたらブチギレですよ!!!😱
当事者意識低すぎて悲しすぎます😭
そうなんですね。私もまだ専門病院には行ってなくて、産婦人科の先生にも2回目まではよくあると言われたので悩んでます😣
でも、今のうちにできることやっといた方が良いんじゃないかと思ったりもして難しいです。
はじめてのママリ🔰さんは次の妊活まである程度お休みする予定ですか??😣- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
これ流産経験者、当本人しか…本当にこの気持ちわからないですよね💦
それに…最近2人目出産した方とか、妊婦マークの方を見かけた時は、めちゃくちゃその方を避けてる最低な自分がいます😭
この嫌な自分から早く脱出したい💦
わかりますー!わかるのなら、やりたいですよね!!
産婦人科じゃなく、専門の病院で今後治療したほうがいいのかなと悩んだりもしてますが、前行った時すごーく待ち時間があって、それ以降行く気にならなくて😂
とりあえず、今の流産分を終えてから、生理1,2回分はお休みしないといけないので、そのあと妊活かなと思ってます!半年までには再開したいですね💦- 11月27日
-
はじめてのママリ
分かります、やっぱり羨ましい気持ちがどうしても大きくて、なんで自分ばかりこうなるんだろうとか、継続してたら今頃は何ヶ月だなーとか、色々マイナスになってしまいますよね😢
やっぱり病院の待ち時間すごいんですね…!!💦
確かにいく気が失せそうです😣
そうなんですね、
私も生理1回分はお休みしようと思ってます。なるべく早く妊活再開したいところですが、流産してしまった、2回の妊娠が割と早く妊娠してのこの結果になってしまったので、もう少し空けるべきか悩んでます😭
早く妊娠出産したい気持ちと、検査をしっかりしたり体を整えた方がいいんじゃないかという気持ちがぶつかってます- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
1人目がいるからこそ余計期待してからの、突き落とされる感じ…半端ないですよね💦しかも連続という😓
家の近くのが特に人気だからというのもあるのですが、私はめちゃくちゃ待ちました😂
私もこの半年で連続流産してます💦なので、整えてからのほうがいいのかなと考えたり…でも流産後すぐ妊娠できるとも聞いたりして迷ってます😢
なんか同じようなお話が出来て、とても嬉しいです😭ありがとうございます!!- 11月28日
-
はじめてのママリ
ほんとに同じ境遇ですね…!😭
それよく聞きますよね。子宮が綺麗になってるからとかなんとか…。
迷いますよねー、、。
私はなんだかんだ待てなくて再開しちゃいそうです😣💦
いえいえ、こちらこそありがとうございます😭
同じように頑張ってる方がいると思うとまた頑張れます😭
諦めずに頑張りましょうね!!
私たちのもとにまた赤ちゃんが来てくれますように🕊️🍀- 11月28日
はじめてのママリ
体の方は大丈夫です、お気遣いありがとうございます😭
自然に出てきました。
自然排出の前日、出血があって受診した時初めて心拍が見えました。
安心できた次の日まさかの排出でした😢