コメント

たろこ
すいません、去年の話になりますが抽選で35人いて入所人数は20人だったみたいです☺️
たろこ
すいません、去年の話になりますが抽選で35人いて入所人数は20人だったみたいです☺️
「幼稚園」に関する質問
4人目について。。。 元々、子供は3人と主人と話していて3人妊娠出産、3人の子育てをしているうちに、漠然と4人目を考え始めるようになりました。 実際子供4人目となると、金銭面、体力面、子供4人のスケジュール管理(小…
皆さんのお子さんが通われている幼稚園や保育園、 写真業者さんが入ってたりしますよね? 行事のときとか、日常の様子とか… この春から一番下も幼稚園入園して、 写真購入が長女次女の2人分!! そもそもL判のスナ…
〜保育園選び〜 保育園が学区ではない所が今のところ1番条件として良かったのですが、保育園・幼稚園が学区とは異なって小学校あがった際の子どもの様子はどうでしたか?友達づくりに悩んでましたか? また、保育園選び…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺ
返信ありがとうございます🙇♀️
なるほど❣️
20人より多くはとらないんでさね…😅
ぴよぴよランドに行かれてましたか?
たろこ
すいません、近所の方の話しなのでそれ以外は分からないんですが、コロナで色々中止にはなってまん延防止中もなるべく来ないで欲しいみたいなニュアンスで言われて1ヶ月位自主休園されてました😰
ぺ
そーなんですね😂
公立で3年のところが無くて
幼稚園に悩んでるんですよね。🥲
たろこ
分かります!私も新涯幼稚園来年入れたいけど抽選だし保育園は激戦区だしどうしようか悩んでます😞
私立は面接とか正直面倒くさいしトイトレもしてないので嫌なんですよね😂
ぺ
ですよね…
なぜに公立幼稚園3年ないんですかね…😅
確かに…私立は色々とめんどくさそうですもんね…😅