子育て・グッズ 新涯幼稚園の倍率について教えてください。公立3年保育の幼稚園が少ないため、心配です。 広島県福山市の新涯幼稚園について質問です。 今、2歳半の息子がいて来年幼稚園に通わせたいと思っているのですが、倍率はどれくらいなんでしょうか? 公立の3年保育の幼稚園があまり無くて…💦 最終更新:2022年4月5日 お気に入り 2 2歳 幼稚園 公立 息子 広島県 福山市 3年保育 ぺ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント たろこ すいません、去年の話になりますが抽選で35人いて入所人数は20人だったみたいです☺️ 4月5日 ぺ 返信ありがとうございます🙇♀️ なるほど❣️ 20人より多くはとらないんでさね…😅 ぴよぴよランドに行かれてましたか? 4月5日 たろこ すいません、近所の方の話しなのでそれ以外は分からないんですが、コロナで色々中止にはなってまん延防止中もなるべく来ないで欲しいみたいなニュアンスで言われて1ヶ月位自主休園されてました😰 4月5日 ぺ そーなんですね😂 公立で3年のところが無くて 幼稚園に悩んでるんですよね。🥲 4月5日 たろこ 分かります!私も新涯幼稚園来年入れたいけど抽選だし保育園は激戦区だしどうしようか悩んでます😞 私立は面接とか正直面倒くさいしトイトレもしてないので嫌なんですよね😂 4月5日 ぺ ですよね… なぜに公立幼稚園3年ないんですかね…😅 確かに…私立は色々とめんどくさそうですもんね…😅 4月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・広島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺ
返信ありがとうございます🙇♀️
なるほど❣️
20人より多くはとらないんでさね…😅
ぴよぴよランドに行かれてましたか?
たろこ
すいません、近所の方の話しなのでそれ以外は分からないんですが、コロナで色々中止にはなってまん延防止中もなるべく来ないで欲しいみたいなニュアンスで言われて1ヶ月位自主休園されてました😰
ぺ
そーなんですね😂
公立で3年のところが無くて
幼稚園に悩んでるんですよね。🥲
たろこ
分かります!私も新涯幼稚園来年入れたいけど抽選だし保育園は激戦区だしどうしようか悩んでます😞
私立は面接とか正直面倒くさいしトイトレもしてないので嫌なんですよね😂
ぺ
ですよね…
なぜに公立幼稚園3年ないんですかね…😅
確かに…私立は色々とめんどくさそうですもんね…😅