※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

1歳以上のお子さんには9-14センチの靴下を履かせていますが、すぐにゆるくなり脱げそうになります。外出時に履かせて帰宅後も履かせています。靴下が小さいのか悩んでいます。

1歳以降のお子さんいる方、
靴下ってなんセンチの履かせてますか?

また外出のとき靴下履かせて出掛けたりしたら、帰って来て自宅では履かせてますか?

うちは9-14センチを履かせてますが
すぐにゆるゆるになり脱げそうになります。
そのせいかフローリングなどで滑って転んだりしてます。
靴下小さいんでしょうか?

みなさんどうですか。 ?

コメント

姉さん

9-14履いてます(^^)

家では履かせてないです!
滑ったら危ないのと、
靴下履いてたら
体温調節できないので♪

• ママリ。

ママリ。

サイズ同じですね!
    かかとがすぐ土踏まずあたりにいって脱げそうになったりしますか?(*_*)

• 11月10日
  • 姉さん

姉さん

なりますなりますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    靴履いてないと脱げそうになります笑

• 11月10日
イルカ

はじめまして!
1歳4ヶ月の双子♀です。
靴下のサイズは同じく9-14で、お家の中では履かせてませんよ〜(^^)
子供は足元で体温調節をしていると、聞いたことがあるので…(どのくらいの月齢の子の話かは曖昧です。すみません。)
その分、今の時期は寒さ対策で少し厚手のハンテンやベストを着させたりして調節しています!
素足だと寒そうだし心配になりますよね(>_<)
しーちゃん。さんとお子さんが風邪やお怪我なく過ごせますように〜!

KURUMI

うちは9-14も履いてますが、最近買うのは12-15が多いです( ¨̮ )