コメント

モモな
私は、女の子産みましたが、男の子産んでも心配してたと思います(・・;)我が子を心配するのは、当たり前じゃないでしょうか(・・;)

かな♡
関係ないけど
男の子ならある程度親に育ててもらったら
1人でなんだかんだ生きていけるけど
女の子なら色々物騒だし何があるかわからないから不安ってことじゃないですかね?
-
ほな☆
コメントありがとうございます(^^)
なるほど
たしかにそういう所では心配になりますね(;´д`)- 11月10日

3kidsマタmam
こんばんわ(ノ´∀`*)
性別関係なくわが子だから心配!
ってのが普通かとおもいますよ!
小さいうちに女の子だからーとか関係ないかと(。>д<)
きっとお友達さんはわが子がいちばん可愛いとおもってゆっちゃってるのかなとおもいます(;o;)
-
ほな☆
ですよね!小さいうちは女の子も男の子も心配ですよね(><)
なるほど
わが子が可愛いがゆえにですね(∵`)仕方ないことですが、言われた方からしたら何かモヤッとしますね(ーー;)- 11月10日

綿戸様
うちも息子ですがすっごい色々心配になりますよ(>_<。)
友達のなにげない一言って色々気になりますよね😅私も色々悩みました(>_<。)
-
ほな☆
気になりますよね(><)
親しい仲であってもある程度気遣い必要ですよね💦- 11月10日

yun♡mama
思春期になってからの事ではないですかね?
うちのダンナも女の子じゃ心配ってよく言います笑
同じく私も男の子よりなお心配な気がします。
子供のうちは性別関係ないですが(*´꒳`*)
-
ほな☆
たしかに思春期になると男の子と女の子は色々と違ってきますよね。
女の子と男の子では心配する点が少し違うのかもしれないですね(´・ω・`)- 11月10日

退会ユーザー
両方いますが、やはり女の子の方が先の事を考えると大丈夫かな?と心配する気持ちはあります。
そのうちですが男女で力の差はどうしても出てくるので大きくなってからは心配ですが、それまでは同じ様に心配です。
今のご時世男女関係無く色々心配な事はありますし、育児についても男女関係無く心配になる事はあるものです。
-
ほな☆
そうですね、先々のことかんがえると女の子は不利な所がありますよね(∵`)
友達の言い方が誤解をさせるような感じだから、そういうふうに聞くと納得できますね(*・ω・)ノ- 11月10日

ママ
息子ですが、何かと心配事はつきません。が、女の子だったらもっと心配事あるんだろうなと思います。変な男に付きまとわれないか、性犯罪に巻き込まれないか、学生妊娠しないか等...。男でも誘拐や性犯罪はあるけど、女の子よりは可能性低いので。無認可保育園で男児が無くなって捕まったやつ、女児の裸撮影で再逮捕...ゾッとします
-
ほな☆
たしかに性犯罪とかの事件では女の子の方が高いですよね!本当心配になりますよね(∵`)
門限とかもつけたくなりますよね(><)- 11月10日

モコ
大きくなってからの心配じゃないですか?
父親なしのシングルマザーなったらとか、収入もあまりなくて借金あってろくでもない男の人とデキ婚ってなってしまったら…とか、もしかしたら痴漢、上司にセクハラ…など女の子だとそこの心配があると思います٩(๑^o^๑)۶
男の子は男の子で相手の女の子妊娠させてしまった…などの心配があるし、どっちもどっちだと思いますがね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
わが子なら男の子でも女の子でも心配なりますよ(´・ω・`)
-
ほな☆
そうですね、大人になると女の子は社会的にも体力的にも不利な所でてきますしね(∵`)
何かと心配なことが多いですよね💦
たしかに!
わが子だから余計に心配になりますよね(´・ω・`)- 11月10日

退会ユーザー
子どものことだし男女どちらでも心配は尽きないですよね!
でも、多分、そのご友人がいいたいのは
例えば転んで傷など作ってしまっても
男の子ならある程度なんとかなるけど
女の子だと、肌に傷をつけると将来気にするだろうなぁ〜とか、
男の子なら少しくらいヤンチャでも
元気ね〜で済むけど
女の子だと成長につれて
女の子らしくない!って思われたりする事もあるので
そうゆうことをひっくるめて言ってると思いますよ!
うちの主人もよく、
男の子なら、困った時は助けてやるけど、ある程度のことは何でも好きなようにやってみろ!!って思うけど
女の子だと何をするにも心配だし、究極を言うと外に出したくない!!って言ってますよ(笑)
2人目はまだ妊娠中なので性別がわかりませんが、上の子は女の子なので主人はかなり大事にしてますよ(笑)
-
ほな☆
なるほど
女の子は身なりとか気遣いますよね(∵`)
服とか髪型とかオシャレにしてあげたいって思いますよね
その点、男の子は気が楽ですね(^^)
女の子は男の子よりデリケートですしね、気が張るかもしれませんね(;´д`)
友達があんだけ心配する気持ちがわかる気がします!- 11月10日
ほな☆
ですよね!
友達がなぜそう言うのか気になってしまって
(笑)