※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッ!
子育て・グッズ

夜のトイトレについて、オムツからパンツへの移行を考えています。まだオムツにおしっこをしているので悩んでいます。夜もパンツにするタイミングはいつがいいでしょうか?

夜のトイトレについて。

日中は完全パンツで夜寝る前にオムツ履かせてます。
まだ夜にパンツを履かせて寝かせた事がありません。

オムツにおしっこをしなくなったタイミングで、
パンツに移行しようとしていましまが、
毎日オムツにおしっこをしているのでまだだな〜
と思っていましたがここは一度夜もパンツにした方がいいのでしょうか?😳

特に焦ってはないのですが、
いつ夜もパンツになるんだろうとここ最近感じてます。。。

コメント

nakigank^^

うちはとりあえずおしっこ出てないけどおむつにしてます。
うちもタイミングいつがいいんだろうな〜と迷ってます。
でも焦ってないし、本人は出てないよ!って自慢気なのでとりあえず日中のトイレが定着してからでいっか〜と呑気です。😂

• リッ!

リッ!

夜にお漏らしされるとこっちも体力使ったり、何度か起きて確認したりとぐっすり寝れなそうですしね😭😂!
    まぁまだタイミングではないですかね( ˘-˘ )

• 3月30日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちは漏らすことが今ないのでもう外してもいいかなと思ったんですが、日中まだ慌てて駆け込むことあるし、うんちもまだ抵抗がある感じなので、いやまだ違うなと甘えてます。😂
    寝る時くらいは気にしたくないですしね。😂

• 3月30日
✩sea✩

夜はトイトレ出来ないと、3人育てて実感してます。
まだ毎日おしっこ出てしまっているなら、今は外すタイミングじゃないんだと思います。

ままり

全く同じ状況だったんですが、半月ほど前に思い切って夜パンツで寝かせてみました!
本人にもしっかり説明して、おねしょズボンに防水シーツの完全防備で望んでみました!

初回はもちろん漏らしましたが、それ以降は全く漏らさず朝を迎えられています🙌
できることが確認できたので、今は本人の気分でオムツで寝させたり色々ですが、それ以来一度も朝までオムツは濡らさず、むしろ夜中尿意があれば起こしてくれるようになったので、突然夜も完了しました☺️

お漏らししたときの後のことは心配になりますが、翌日余裕がある日に一度本人にしっかり説明してみてチャレンジしてみるのもありだと思います☺️🙌