退会ユーザー
うちの下の子も4月から保育園です!
上の子と同じ園ですが、上の子の時は最初は教室の中にあるおもちゃで親子で遊んでいるのを先生が見ていてくれて、子どもの様子を見ながら慣れてきたら少しずつ先生が子どもと関わってくれるかんじでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
.
うちは親主体な感じでした!
親子で集まって遊んでる中に保育士さんが代わる代わる来て少しお話って感じでした。
給食も基本親があげてる様子を保育士さんが見守る感じでした^^
退会ユーザー
うちの下の子も4月から保育園です!
上の子と同じ園ですが、上の子の時は最初は教室の中にあるおもちゃで親子で遊んでいるのを先生が見ていてくれて、子どもの様子を見ながら慣れてきたら少しずつ先生が子どもと関わってくれるかんじでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
.
うちは親主体な感じでした!
親子で集まって遊んでる中に保育士さんが代わる代わる来て少しお話って感じでした。
給食も基本親があげてる様子を保育士さんが見守る感じでした^^
「手遊び」に関する質問
生後3ヶ月後半、発達不安。 以前にも質問したことがありますが、 それからもあまり変化がなく、不安な日々です。 ①目が合いにくい。 寝た状態だと合うけど、こちらから合わせにいって合う感じ。 縦抱きや、膝に乗せて向…
うちの娘絶対何かしら持ってるような気がする 1歳7ヶ月 発語はママとワンワンをたまに言う程度 あとは喃語 たまにその場を回る2.3周で終わります何日かに1回程度 スプーンフォーク使えない 癇癪ではなく普通に頭打ちつけ…
1-3歳のお子さんがヤマハの音楽教室行ってる方、ヤマハの体験教室に詳しい方いますか? 8月に2歳になる子がいます。 歌やダンス、楽器が好きなようなので、ヤマハの音楽教室に通わせるか迷っています。調べたら近所にヤ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント