にこ
まさに小学校に上がるタイミングで転職しました!
理由は土日祝休みが良かったのと勤務時間も17時ぐらいに終わるのが良かったからです💦
うまいこと土日祝休みで17時過ぎに帰れる、自宅から車で2分😂週一回は16時半に終わる職場に就職できました!
はじめてのママリ🔰
0歳から保育園入れて働いてましたが、イヤイヤ期を前に両立できずメンタルやられて、その後小学校までにリモートワークで時短できるようにという目標で転職などしました^_^
今はリモート時短で、子供も小学生です。
にこ
まさに小学校に上がるタイミングで転職しました!
理由は土日祝休みが良かったのと勤務時間も17時ぐらいに終わるのが良かったからです💦
うまいこと土日祝休みで17時過ぎに帰れる、自宅から車で2分😂週一回は16時半に終わる職場に就職できました!
はじめてのママリ🔰
0歳から保育園入れて働いてましたが、イヤイヤ期を前に両立できずメンタルやられて、その後小学校までにリモートワークで時短できるようにという目標で転職などしました^_^
今はリモート時短で、子供も小学生です。
「転職」に関する質問
転職1週間目にして暇すぎると判断するのは早いでしょうか?笑 事務員として先週から働き始めましたが、事務所に常時7人ほどおり、それぞれに違う仕事をかなり忙しそうにしています。 その方達のおこぼれを貰う+自身の仕…
ママ友がしんどいって思ったことありますか? 私は近所に住むママなのですが嫌いとかではないんですが、何と言うかもう少し距離を取りたいママがいます。 娘は今幼稚園の年少で送迎しています。 そのママの娘さんも同…
育休中、来年4月から保育園応募済み 復職せず転職することになった場合の辞めると伝えるタイミングについて 現在育休中で、来年4月からの保育園の応募を完了しております。 応募時には職場復帰する予定でした。 が、ここ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント