コメント
ミニみに
ダウン症だと特徴的な顔立ちをしているので指摘があると思いますよ…
気にし過ぎだと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも3900gと大きく産まれたのですが首にたるみあります💦同じようにダウン症疑っていましたが先生から特に何も言われてないので違うと思っています(ただ太ってるだけ?)それにしても首無さすぎて不安になります😭
-
はじめてのママリ🔰
可愛い♡ダウン症の顔には全く見えないです🤔
- 3月30日
-
m
ありがとうございます。
可愛いって思うのに、その後すぐ不安が出てきて…。その繰り返しです。- 3月30日
はじめてのママリ🔰
写真拝見しました。
とても可愛いお子様ですね!
全くダウン症!と思わないです^^;
仮にダウン症なら先生から指摘が絶対あります!
-
m
コメントありがとうございます。
先生から、指摘がなければ大丈夫ですかね。
不安で仕方なかったので安心ました。- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
必ず指摘はあるはずです。
妊娠中の時も疑いがあると言われたわけではないですよね?🤔- 3月30日
-
m
1度もないです。
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
なら大丈夫だと思いますよ!
つり目の人も世の中沢山いますしこれからどんどん顔は変わってきますよ!- 3月30日
-
m
ありがとうございます。
そうですよね😢考えるのやめますありがとうございます。- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
とても可愛らしい赤ちゃんなので自信もってくださいね!!
- 3月30日
ままり
ダウンだと特徴的な顔立ちだったり、エコーでも必ず指摘はされるはずです。
産まれたらダウンだとわかる顔立ちだと思いますが、他の方の返事で貼ってある写真見る限りダウンには見えませんよ☺️
つり目な子もいるでしょうし、鼻ぺちゃなのは娘もそうです🤣!
可愛らしい顔ですよ🥰
-
m
これまで1度も指摘はなかったので大丈夫ですかね。
ありがとうございます。
鼻ぺちゃも可愛いんですよね、可愛いのにこんな風に色々考えちゃって娘に申し訳ないです。- 3月30日
-
ままり
指摘ないのなら問題ないです!
気にしすぎてしんどくなりますよ😂😂
まだ0か月なので顔は変わってくるきます😆
娘も産まれたときは、あれ旦那産んだ??って感じでそっくりだったんですが、今は女の子って顔になりましたよ🥰- 3月30日
-
m
ありがとうございます😢
ここまで不妊治療と不育症治療でやっと生まれた子だったので少しのことがとても気になってしまってました。
明るい事考えます。- 3月30日
蒼★夏♡彩♥晴☆
長男(3番目)がダウン症です。
新生児期から明らかに抱きにくい(筋肉がふにゃふにゃ)とか、つり目もそうですが耳の位置、鼻骨がなく鼻ぺちゃ、手のますかけ、血液検査の結果などの所見で判断するので、そう言った所見が無ければダウン症では無いと思います。
うちは上にいるので、明らかに自分でも違うなとわかりました。
-
m
ありがとうございます。
失礼かもしれませんが、エコーの段階でお分かりになっていたのでしょうか- 3月30日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
エコーでは口唇裂がわかりましたが、合併症として心疾患があった訳でもなく、足がやや短い気もするけどその他のことは内部疾患なので、エコーだけでは判断出来ないので、ここでダウン症かどうかは判断できないし、何とも言えないとだけ言われていました。
もう28週だったし、他の検査は受ける気が全くなかったので受けませんでした。なので、ダウン症は生まれてから診断されました。- 3月31日
-
m
お返事ありがとうございます。
そうだったのですね、詳しくありがとうございます。
ちなみに今手相撮ってみたのですが、ますかけ?というのはあるでしょうか。- 3月31日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
有りませんね。
ますかけ線は感情線と知能線が1本になるので、写真は感情線、知能線、生命線と三本あるので普通の手相です。
ご自身の手相と比べてみたら分かり安いと思います😊
ちなみにますかけ線についてはダウン症じゃない人にもあるものです。うちは長女も片手だけますかけ線ですが、ダウン症ではありませんよ。
写真は長男の片手です。うちは両手ますかけ線があります。- 3月31日
-
m
写真ありがとうございます。
ますかけ線があると強運の持ち主といま検索して見ました。
誰にでもあるのですね。
詳しくありがとうございます。- 3月31日
くんくん🐶
うちの子も首の後ろがたるんでて心拍でしたが、ただのぽっちゃりさんでした😂
今は特に何もなく、病気ひとつせずスクスク育ってますよ!
発達も標準です☺️✨
-
くんくん🐶
ちなみに鼻骨も短くて心配しましたが、ただの鼻ぺちゃでした😂
- 3月30日
-
m
ありがとうございます。
うちの子もただのぽっちゃりさんなのかも知れません…- 3月30日
m
下に写真を貼ったので良かったら見ていただけると嬉しいです。