コメント
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
最初内服で入院してました🙋♀️
自覚する張りとかはなくて
最初の1週間内服でしたけど
頚管長が短くて点滴に変わりました😭💦
その後もいい経過は見られず
最終的にシロッカー受けました😥💦
退会ユーザー
3人目の最初は内服でしたが、2.3日で点滴に変わりました。私的には点滴のほうが安心です😂
最後に抜く時は、もう産まれてもいい!と覚悟を決めてます(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます。
何ヶ月入院してましたか…?- 3月30日
-
退会ユーザー
3人とも34週から36週までの約2週間です。- 3月30日
はじめてのママリ🔰
1人目出産後子宮頚がん(上皮内癌)の手術をしていた為、2人目妊娠時から子宮頸管が短く安定期過ぎた頃から内服の自宅安静でした。
29週の時に更に短くなったので33週まで入院していました。
長さが変わらず安定していたので退院してもいいよと言われました😅
入院中もずっと内服で点滴はしませんでした!
結果的に退院して2週間後、35週で自然分娩で出産しました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
頚管どれくらいでしたか?- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠当初が20ミリ〜23ミリで、入院した時が17ミリ位だったと思います。
入院するしないや点滴にするしないなど病院によっても違うみたいです😅- 3月30日
-
ママリ
そうなのですね🥺🥺
そのうち点滴にはなると思いますが今のところは身軽なのでゆっくりできてます、、- 4月3日
kureha
切迫早産の理由が出血だったので少し違うかもしれませんが、頚管長は奇跡的に短くはならなかったので点滴にはなりませんでした。
しかし出血してることによりお腹の張りがあるので、36週まで内服してました!
これだけ張ってても内服でいいの!?と心配になり先生にも確認しましたが最後まで内服でいけました!
必ずしも張るから短くなる訳ではないようですが頚管長の長さで入院か自宅待機か内服か点滴かはNICUやGCUが併設されているかどうかで判断基準が変わるみたいです!
-
ママリ
コメントありがとうございます
そうだったのですね🥲
とりあえずは内服でも保ててるからいいよ長くもなってると言われたので、今週来週は内服で過ごせそうです…
30週までは内服で持てばいいなぁって希望です笑笑- 4月3日
はじめてのママリ🔰
30日に質問されているので
今更コメントしても遅いかもですが😅
私は25週の時に、24mmで入院しました。
3日後に17mmになりましたが、現在まで内服でなんとか頸管長維持出来てます(笑)
私も3ヶ月近く入院になりそうです😂
お互い長期入院辛いですが頑張りましょうね🥺♡
-
ママリ
コメントありがとうございます😭😭😭。
8mmで入院していま10mmになりました、、張りはどうですか?内診した次の日とか当日はすごい張るので本当に怖いです、ちなみに今日は1時間に1から2回は必ず張ります😮💨
3ヶ月もですか?!💦💦💦- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
8〜10mmですか😭
内診するたびにひやひやしますよね😭!
私も内診した日は結構張ります🥲🥲
通常でも40分モニターつけて、50〜60くらいの張りが1回か2回はありますね😂
張りが少しでも増えれば即点滴と言われてます…😭
このまま退院せずに37週で帝王切開予定なので、ちょうど3ヶ月入院です〜😂- 4月2日
-
ママリ
ヒヤヒヤです…怖いです…
50〜60ですか!?!
痛そう…わたし張っても40行かない程度と言われました🥺
でも2回はやっぱり張りますよね…!!!
長期入院嫌ですけど頑張りましょう…私は入院費が怖いです(笑)- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと頑張りましょうね😂♡
私の病院は1ヶ月15万くらいです😂
ちなみに高額医療の限度額適用認定証は提示して、この値段です😅
びっくりして保険の内容急いで確認しました🤣- 4月3日
-
ママリ
こしつでしたか?
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、3人部屋です😊
- 4月3日
-
ママリ
差額料金なしで15万だと高いですよね.
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
28wの定期健診で頸管長10〜17mmと言われ、その場で点滴刺されて(それも手術に対応できる太めの針)総合病院に緊急搬送となりました。
搬送先で診察を受け、その時は17〜20mm。
元々針が苦手で点滴・差し替えが精神的苦痛すぎて、何度も過呼吸になり内服にしたいと訴えてました!
しばらくして頸管長が30mmになり内服の許可が出て、点滴→内服に切り替わり1週間と少し経ちます。
-
ママリ
コメントありがとうございます
総合病院になっちゃったんですね泣
30mmになっても退院できないんですか?😣😣😣- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
30mmを堺に内服になったのですが、1週間後の内診で25mmだったので、念の為に‥となってます😖😖
食事・シャワー・トイレ以外は絶対安静できるなら、退院して大丈夫と言われましたが、家事や1日のごはんの準備を全て旦那さんにしてもらうことになるので‥
帰りたいけど悩んでるところです💦💦- 4月2日
-
ママリ
うわぁ、悩みどころですね
また入院で戻ってくるのもしんどいし。でもやっぱり30ミリまで行けば退院してもいいとは言われるんですね😢😢💦
31週ですかぁ、、、ほんと悩みどころですね、、- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
入院初日は36週まで入院って言われたので、ほんとにメンタル崩れてボロボロでした😖😖
今は条件付きでの退院許可が出てるので、お腹の子と旦那さんと相談しながら33〜34週くらいで退院しようと思ってます‥!
質問者さまは今のところ内服でいけてますか??- 4月2日
-
ママリ
メンタルやばいですよね…
33.34くらいなら私も退院しちゃいます🥺🤍🤍
もう入院3日目で点滴にされるかなー張ってるしなぁ、って思いながら内診したら伸びてるねこのまんま内服でいっかぁってとりあえずまだ内服です
私が張ってる!って言って触ってもらっても胎動だったりそゆなにかちかちじゃないよ、、と言われるんで張りも弱いらしいです!!内診中に力少し入れてみて!と言われてちょっと力入れても縮んだりしてないようでとりあえずは様子見です
30週までは内服でいけたら嬉しいなって思います😣😣- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
内服でいけてるんですね!よかったです😊💓
私も張りはそんなになくて、NST中に張ってもmax30が1回あるかないかです。
それでも「張ってるね〜」って言ってくる助産師がストレスで😌😌
内服のままの方が自宅安静に切り替えやすいと思うので、そのまま内服なの祈ってます!!- 4月2日
-
ママリ
えー一緒です🥲🥲💦
え、、そうなんです。
看護師さんに張ってるねって言われるんですそれが本当嫌で
でも後々先生が来ると
胎動な気もするけどどうだった?って聞かれて今日は本当に胎動が凄かったのでそうなんです!!!ってわかってくれてるーって思いました爆笑
私はきっと36週までは出れないみたいです😮💨✌️経産婦さんだしなにより出産が速すぎたから
返すのがこわいと言われてしまって🥲🥲- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
このくらいで言われるの嫌ですよね〜😖😖
ストレスやマイナスなこと考えると張るのに、もうちょっとマシな声かけしてよって思います🙌🏻
先生はいい人そう‥✨
でも36週までは長いですし、難しいですけどなるべくストレス溜めないように、言いなりになって我慢しないように、毒も吐いて過ごしましょう!!- 4月2日
-
ママリ
本当に嫌ですし、少し張ったりすると焦って冷や汗が出るようになっちゃって🥲入院し始めて2日くらいは冷や汗がすごかったです…。
院長さんがいい人すぎて、、ここにしてよかったって思いました私は張りが怖いって話したら毎日様子見に来てくれてまだ内服にしようって言ってくれてちゃんと見てくれます🥺🥺
なるべくストレス溜めないように好きなことしようと思います
質問して申し訳ないのですが、入院中何してますか🥺🥺🥺- 4月2日
はじめてのママリ🔰
そういう緊張とか焦りを感じるのは伝えていいと思います😊😊
苦手なことは最初のうちに伝えておく方が少しでも気遣ってもらえるし、質問者さまや私、入院中の妊婦さんは全員気遣ってもらうべきだと思います🙋🏻♀️✨ストレス天敵‥!
私は大部屋なので電話は基本的にはNGで‥
タブレットでYou TubeやNetflix、DSとソフトいくつかを旦那さんが準備してくれたので、それとスマホぽちぽちしてます!
あとTwitterで切迫早産で入院中の垢を作りました🙌🏻💓
同じような方たくさん居て、愚痴ったり励まし合ったりしながら、たまに泣きながら過ごしてます😂😂
-
ママリ
そうですよね😢😢💦
伝えてみます。
大部屋ってそこがちょっと辛いですよね、、電話できなくなるって思うと個室から抜け出せなくて泣
そうゆうのもありですよね、同じような人たちと話してる方が気持ちもわかってくれますし…🥲毎日上の子に会いたくて涙が止まらないです…でも仕方ないので頑張ります- 4月3日
ママリ
コメントありがとうございます😭
そうだったのですね…。
やっぱり内服じゃきついですかね、