うんちに血がついており不安です。切れ痔の痛みはなく、母が大腸癌だったため心配です。同じ経験の方はいますか。病院に行ったか、何科を受診したか教えてください。
汚い話です💩すみません🙇♀️
うんちをした時に、トイレットペーパーに血がついていました。
切れ痔にはなったことがあって、その時のような痛みは無く、量も切れ痔の時より多めです。(トイレットペーパーを見たら直径2〜3cmくらいでした)
2、3日前にお風呂あがりに急に腹痛があり、大正漢方胃腸薬をのんだら落ち着いたということがありました。
母を大腸癌で亡くしているのでとても不安になっています。
うんちの時に切れ痔のような痛みもなく血が出たことがある方いらっしゃいますか?
病院に行かれましたか?何科を受診しましたか?
もし体験したことがあればお話し聞かせてください😢
すごく不安になっています😖💦
- パンの耳が好き🍞(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

なな
血はトイレットペーパーだけですか?
便座の中に血は滲んでいませんでしたか?
私も血が出たことがあり、病院へ行って内視鏡で診てもらいました。ポリープがあり切除、良性でした。
何科にかかればいいか分からず受付で聞きました。五年以上前のことで初診を何科で受けたのか忘れてしまいました💦
何もなければ安心ですし、万が一のときは一刻も早い方がいいので病院へ行かれることをオススメします✨✨

退会ユーザー
私も4年程前、切れ痔になりました。その頃は、💩の後、特に痛みはないけど血が出ることが多く、主さんと同じくすごく不安で消化器内科を受診しました。おしりからカメラ?のような物でみたり触診をされ痔ぽいね。と言われましたが、気になり内視鏡検査をしました。
特に異常はなく痔の薬をもらって終わりました。
私も、今母親が大腸癌になり闘病中のため、すごく不安な気持ちわかります😢😢
お子さまもいての病院の受診はなかなかすぐにできるのが難しいですが、ご自身の安心のため、早めに受診できることを願っています。
-
パンの耳が好き🍞
コメントありがとうございます✨
お尻からとなるとすごく不安ですよね😢
消化器内科も良いんですね!
今日色々調べたのですがどこも木曜日休診で😣
明日病院に聞いてみます💦
お母さまも闘病中なのですね😣ご家族も大変かと思います😢どうか早くよくなりますように✨✨- 3月31日
-
退会ユーザー
今日、無事に病院受診できるといいですね🥲
ありがとうございます🥲- 4月1日
-
パンの耳が好き🍞
今日は忙しく、行けませんでしたが、病院に電話して来週行けそうなので良かったです💡
ありがとうございます🙇♀️- 4月1日
パンの耳が好き🍞
便器の中は見てみたのですがあまりよくわからず💧
はっきり確認できたのはトイレットペーパーだけでした。
早い方がいいですよね💦
質問すみません💦初診で内視鏡してもらえたのですか?
なな
私は初診で内視鏡予約、内視鏡をするためには絶食の準備が必要なので確か1週間後くらいに受けました‼️
混み合うところならもう少しかかるかもですね💦💦
なので診察は早い方がいいです🥺
パンの耳が好き🍞
なるほど!絶食ですか💦
教えていただきありがとうございます🙇♀️✨
なな
いきなり1週間何も食べないとかじゃなくて、何日か前から(3日前とかだったかなぁ…)お粥とか消化のいい食事の処方があってその通りに食べて前日夜から絶食だったと思います‼️
何事もありませんように✨
パンの耳が好き🍞
詳しくありがとうございます🙇♀️
本当に何も無いことを願います😭