※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが難しいと感じている方がいます。子供とのコミュニケーションで怒りを抑えるのが難しく、後悔しています。同じ経験をした方いますか?

今娘が3歳7ヶ月です。歯磨きするにも歯磨きしたくない、お風呂入りたくない、出かけてもまだ帰りたくない、家着いたらどこか行きたかったって泣きます。私一人だとほんとに余裕なくて頭では怒ったらダメってわかってるのにいつも怒ってしまいます。
言っちゃいけないのに置いていくからねって車に乗ってドア閉めたり(すぐ開けます)、○○と出かけるのもう嫌だ!って言ったりもう最低なことばかり言ってしまいます。もちろん本心ではなくてつい勢いで言ってしまいます。後から言ったことにすごく後悔してしまいます。こんなふうに言いたくないのに、優しくしっかり目を見てお話したいのに…後からごめんね。って抱きしめますが……ほんとに子育て難しい。
同じような方いますか?ほんとに凹みます。

コメント

ちゃい

すごく分かります!

公園行く時、おしまいって言ったら帰るよーって約束してから行くのに
実際におしまいでちゃんと帰れる日はほとんどないから
泣き喚く娘を抱っこして無理矢理連れて帰ったり💦
毎日ケンカしてます🤦‍♀️

まんまる。

うちの下の子は一歳半からそんなんです🙄

上の子はそんなことなくて今思えばいい子でした。だからなおさら下の子のイヤイヤにイライラの毎日です😞
子育て難しい、本当その言葉に尽きます…

はじめてのママリ

もうほんと一緒ですー。
最近ポケモンのシールもらって、わりと歯磨き後に貼るの楽しみにしてます。
ポケモンスマイルってアプリは上手く出来ずにダメでしたが、どうですかね?

あとは帰りたくない、お友達とバイバイするのにギャンギャン行ったり、私もいつも怒ってます(>_<)💦