子育て・グッズ ヒップシートと抱っこ紐の使い分けについて、子どもが歩けるようになった場合でも便利です。購入しても重宝します。 ヒップシート・抱っこ紐の使い分け、てどんな感じですか? 下の子も歩けるようになり、抱っこ紐よりヒップシートの方が楽なのかな?と思うようになりました。が、上の子の時に使わなかったので今更かな?とも思ってます。今からでも購入したら重宝しますか?免許はないので徒歩か自転車移動で、旦那いる時は車もあります。 最終更新:2022年3月30日 お気に入り 旦那 抱っこ紐 自転車 上の子 みなみな(5歳2ヶ月, 9歳) コメント あずきママ ヒップシートは動物園とか行く時、抱っこしっぱなしではないけど、たまに抱っこしなきゃいけない時に便利です! 3月30日 みなみな ありがとうございます。 二人目が、一歳過ぎたのですが今更ですかね?💦まだ買って重宝しますか?💦 3月30日 あずきママ ヒップシートは2歳半くらいまでは使ってた気がしますよ! 動物園で動物見せたりする時に抱っこ大変なので、重宝しました。 3月30日 みなみな ありがとうございます。 動物園以外ですと、どのような時使われてましたか?動物園、あまり行かなくて😭💦 3月30日 あずきママ 公園で歩きたがるけど、しょっちゅう抱っこもさせられる時とか、短時間抱っこする時は使ってました。 3月30日 みなみな ありがとうございます😊公園行く機会も増えたので、購入悩みます💦 3月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみな
ありがとうございます。
二人目が、一歳過ぎたのですが今更ですかね?💦まだ買って重宝しますか?💦
あずきママ
ヒップシートは2歳半くらいまでは使ってた気がしますよ!
動物園で動物見せたりする時に抱っこ大変なので、重宝しました。
みなみな
ありがとうございます。
動物園以外ですと、どのような時使われてましたか?動物園、あまり行かなくて😭💦
あずきママ
公園で歩きたがるけど、しょっちゅう抱っこもさせられる時とか、短時間抱っこする時は使ってました。
みなみな
ありがとうございます😊公園行く機会も増えたので、購入悩みます💦