※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haise
その他の疑問

メルカリで服を送ります。ネコポスの厚さ3センチが微妙なところですが、…

メルカリで服を送ります。
ネコポスの厚さ3センチが微妙なところですが、ヤマト運輸窓口で受け付けて貰えれば、ネコポスでの配送になりますか?😊

ご存じの方いたら教えてください。

コメント

受付ではかって、3センチ超えてればネコポスでは送れませんし、3センチ以内ならネコポスで送れますよ!受付だから優しいとかないですよー🤔

• haise

haise

すでに窓口にて受付はしていただいてます。
    とくに定規で測られることなく預かって貰えましたが、時間が経つと空気で厚みが出るので、このままネコポスで行くのか心配になりました。

• 3月30日

退会ユーザー

もし、空気で厚みが出て
    配達店でサイズ測られると荷物戻ってくる可能性もありますよ!多少の誤差ならなんとかなることもあります!

• 3月30日
  • haise

haise

なるほど、戻ってくる場合もあるんですね😥

次回からは気をつけようと思います、ありがとうございました😊

• 3月30日
初夏☀️

微妙な厚さの場合私もよくヤマトの窓口持って行きます!
厚さ大丈夫ですか?って窓口で言うと測ってもらえます!
そこで3センチ超えれば受け取ってもらえずコンパクトにするか圧縮袋に入れて薄くするかですね💦
3センチまでだとネコポスですね!

• haise

haise

ありがとうございます😊
    今回は無事ネコポスで行ったみたいです✨
    そうですね、今後は窓口で確認して貰おうと思います😆!!

• 3月31日