コメント
退会ユーザー
うちの子もそのタイプでした💦どこ行っても大泣き、私のそばから離れない、友達が近寄ると泣き先生が話しかけると泣き😂
入園の1年前からプレに通って園や友達、先生に慣れさせてて、そしたら意外と初日から泣かずにバイバイ出来て、私の方が、拍子抜けでした😅
退会ユーザー
うちの子もそのタイプでした💦どこ行っても大泣き、私のそばから離れない、友達が近寄ると泣き先生が話しかけると泣き😂
入園の1年前からプレに通って園や友達、先生に慣れさせてて、そしたら意外と初日から泣かずにバイバイ出来て、私の方が、拍子抜けでした😅
「幼稚園」に関する質問
6歳の息子(4月から一年生)に何か習い事をしてほしいのですが、本人が泣いて嫌がります。 今の幼稚園は体育の時間が週1日のみで運動不足なのではと不安なため、何かしら運動をしてくれたらと思っていました。 ですが、…
もうすぐ3歳の子供です。 繊細・慎重派かつ言葉が少しゆっくりで週5療育を勧められました。 入る予定の療育は、障害があったり、診断レベルも重いようなお子さんが多く、、奇声を上げたり泣きわめいていたり、見学や手続…
いいねやコメントお願いします😂 幼稚園のお友達と行くカラオケで フリータイムで損するとわかってても いきますか😅?爆 クラスの子たちと卒園後に カラオケに行くことになりました。 誘われた時は思い出になればいいと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
分かります。先生とかが話しかけるとヒートアップして余計泣くんですよ😭プレ通いは無かったので余計に心配です。まずああいう場所行くと自分の靴脱ぎたがらずギャン泣き💦ママやパパにずっと抱っこされ、周り視界に入らないように本人する💦落ち着いて降ろすとそこからずっと動かず😭気に入った玩具あっても取りに行けず😱
退会ユーザー
ほんと、小さい頃のうちの子のまんまです😂
慣れるまでは毎朝泣く子もいました。でもだんだん慣れていって泣かなくなりますし朝泣いてても迎えに行く頃にはケロッとしてたりもします✨先生方もそういうのは慣れているし、特に3歳クラスの先生はそういうことも想定内ですから、安心して預けて大丈夫ですよ💓