※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月からの幼稚園が不安。人見知りで泣きやすい子どもの慣れるまでの経験を聞きたい。慣らし時間が短いと不安。

今までずっとママのそばだったから4月から幼稚園大丈夫かなとかなり不安です😭極度の人見知り、場所変わるともう大声で泣きまくって💦うちもそうだったよって方お話しましょう。入ってからどのくらいで慣れましたか?初めは慣らしでニ時間位とは言ってましたがニ時間もいられない気がします😱

コメント

うちの子もそのタイプでした💦どこ行っても大泣き、私のそばから離れない、友達が近寄ると泣き先生が話しかけると泣き😂

入園の1年前からプレに通って園や友達、先生に慣れさせてて、そしたら意外と初日から泣かずにバイバイ出来て、私の方が、拍子抜けでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります。先生とかが話しかけるとヒートアップして余計泣くんですよ😭プレ通いは無かったので余計に心配です。まずああいう場所行くと自分の靴脱ぎたがらずギャン泣き💦ママやパパにずっと抱っこされ、周り視界に入らないように本人する💦落ち着いて降ろすとそこからずっと動かず😭気に入った玩具あっても取りに行けず😱

• 3月30日

退会ユーザー

ほんと、小さい頃のうちの子のまんまです😂

慣れるまでは毎朝泣く子もいました。でもだんだん慣れていって泣かなくなりますし朝泣いてても迎えに行く頃にはケロッとしてたりもします✨先生方もそういうのは慣れているし、特に3歳クラスの先生はそういうことも想定内ですから、安心して預けて大丈夫ですよ💓

• 3月30日