※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m.i.
子育て・グッズ

娘が離乳食を手で一緒に吸って飲み込むことについて心配しています。同じ経験をしたママさんいますか?

離乳食を始めて1ヶ月経ちました!
うちの娘は口に入れるとすぐ手も入れて手と一緒に吸う感じで飲み込みます…(T_T)
こんな感じのお子さんを持つママさんいますか?
こんな食べ方でもいいんですかね…(。´Д⊂)?

コメント

ジュリア

分かります!笑
うちも後半飽きてくると手いれてます😅それをイスに塗るしイライラするんで、スプーン持たせて口に運ぶようにしてます😊

• a.m.i.

a.m.i.

ですよね!わら
    手入れてベタベタの手を私に付けてきたり自分の服触ったりで汚していやー…(T_T)ってイライラしちゃうことあります…(。´Д⊂)わら

• 11月10日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私も最近は食べ物→指シャブリ→食べ物→指シャブリって感じで手や口の回り服に食べ物いっぱいです。でも食べないよりはいいかなと思って続けてます。

• a.m.i.

a.m.i.

同じ感じの方がいて安心しました…(。´Д⊂)
    それでも食べてくれてるのでとりあえず大丈夫ですよね…(T_T)?

• 11月10日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

私の子供は1日のほとんど指シャブリしてるので仕方ないと思ってます。指シャブリかスプーン奪いにくるので汚れて洗濯物は増えますが、食べてくれてるだけいいかなぁ。

• 11月10日
  • a.m.i.

a.m.i.

そうなんですね(^^)
    スプーン奪いに来る…わかります!わら
    それでスプーンに乗ってる食べ物ばらまいて服とか床汚したり…(T_T)
    でも食べてくれるだけありがたいですよね(///∇///)

• 11月10日