子供にママの作ったご飯おいしくない〜と言われます。旦那は美味しいと…
子供にママの作ったご飯おいしくない〜と言われます。
旦那は美味しいと食べてくれます。息子は米があまり好きではないらしく、ふりかけをかけたり炊き込みご飯にしても食べません。ピラフとかチャーハンは好きです。
手の込んだおかずも食べたがらず、
基本は温野菜とかたまに肉、魚、です。豆腐も嫌がります。
保育園ではおかわり組に入るようです。
元気だけど昨日熱出たので今日は保育園おやすみしないとで、休み続きで仕事もカツカツだし妊娠してて体も思うように動かないし…なのにそんなこと言われたので
「決めた!もう君の夜ご飯作らないから!おやつもないよ!」と言ってしまいました。
本人はまともに受け取ってない雰囲気ですが、頭に来てるので子供の分は本気で用意しないで様子見てみようと思います😞ひどい親ですかね?
ちなみにさっき言われたお昼ご飯は素を混ぜたちらし寿司に買ってきたお惣菜でした笑
インスタントの春雨スープは完食。
なんなのよ、もう。拗ねちゃいます
- みー(2歳2ヶ月, 6歳)
なつこ
酷くないですよ!!
うちは、手作りのおかすを子供3人からマズ!って言われた事ありますよ😑
1人が言いだすと残りの2人も言うので…
じゃ、好きなのを作って食べて下さい。って言います😅
ママ
うーん、私はご飯食べられないのは可哀想と思ってしまうので大人と同じものを用意はします😂
上の娘も「ママのご飯おいしくなーい」とよく言ってました。
「あ、そう。じゃあ食べなくていいです。ご飯はこれしかないです。」と下げてましたよ😅
食べる〜と泣きながらやって来るので、「ママは仕事で疲れてるけど、頑張って作ったの。美味しくないなんて言われたら悲しい。ちゃんと食べて」というやり取りを何度もしました。
当時はちょっと反抗期だったのかもしれません🤔
最近は嫌いな物は「嫌い、食べられない」とは言いますが美味しくないは言わなくなりました!
ほのち
すみません😂
最後の1文が可愛くて🤣
でもその気持ちすっごく分かりますよ😩💨
私も言われたことあって、じゃあ食べなくて良いよ!ご馳走様して!おやつもないし夕飯まで何もないからね!知らない。って言いました😅
やーだーって言ったので、美味しくないって言われたらどういう気持ちかを教えました☺️
それからは言わなくなりました👍
コメント