義実家のすぐ近くに住んでる方、コメントお願いします😭事情があり今年中…
義実家のすぐ近くに住んでる方、コメントお願いします😭
事情があり今年中に引っ越すことになりそうです。
旦那が義両親の会社で働いていることもあり、徒歩圏内で家を探したいとのことです。
いまは義実家から車で1時間半の場所に住んでいますが、月一で会っています。
義母が強烈で、お金出してくれますが口もめちゃめちゃ出されます💦
近くに住むなら家を買ってくれるそうですが、憂鬱すぎて、、、
もちろんその人によるとは思いますが、義実家近くに住んでいて何かメリットありますか?
デメリットも教えてください。
2人とも75歳で高齢で、足も悪いです。
常識ないのでファミレスのソファに靴で立たせたり、スーパーの魚を指でツンツンさせるような義母なので、出来る限りあまり関わりたくないと思っていました😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 34歳)
はじめてのママリ🔰
えええ、神義母すぎて羨ましい……
口出すなんてもはやどうも思わないかもです!笑
近くに引っ越すなら、こっちはこっちでしっかりダメなことはダメと言います!
うちの母は「お義母さんダメって言ってるでしょ!」って普通にいうので、そんな感じでママリさんも強くなってく感じでいいと思います👌🏻
はじめてのママリ🔰
真裏に住んでいました!
めちゃくちゃ大好きで仲良しでしたが、夜中にピンポンきたり、授乳中にきたり、子供がお昼寝中にきたり、風邪なのにきて移して帰ったり、、、
アポはもちろんなし。
当時はストレスでした😭
メリットはつわり中は食べもの買ってきてくれたり嬉しかったです!
あとは色々食べ物を、持ってきてくれるのでお金の面で助かりました。
子供を預かってもらえるのもワンオペだった私には助かりました。
子供が救急車に運ばれるときも泣きながらお義母さんに電話したら走ってきてくれました☺️
コメント