子供が抵抗してチャイルドシートに乗らない悩み。理解できない原因や言葉ではなく抵抗することに苦しみ、他の親の子供と比較してイライラする。
いやいやなのか?私の言葉の意味を理解してないのか?
爪を立てて抵抗し、20分もの間チャイルドシートに乗ってくれず、本当に困り果てました。。💦
療育に通わす予定でいるのでそこまで深刻には悩んでませんが、お出かけする度、何か自分の思い通りにならないことがあると爪を立てて抵抗されるのかと思うと、苦しくてたまりません😣
嫌な原因を私が理解したとして、どうしようもないことあじゃないですか🥲?
それを説明してもまだ理解してくれないのか、理解してても嫌だから抵抗するのか、いずれにしても言葉ではなく詰めを立てて抵抗はあまりに凶暴だと思ってしまいます💦
私もイライラして言葉が荒かったかもしれませんが、素直に親の指示にある程度は従ってくれるお子さんを目にすると、ダメだと分かってても比較してしまい、辛いです😢
- ママリ(妊娠13週目, 5歳4ヶ月)
コメント
こたまま
車内におもちゃを持ち込んでも大丈夫なら
〇おもちゃのハンドルを渡してみる(一緒に運転しよーみたいに声掛け🚗 ³₃)
〇お気に入りの文具(塗り絵とか)
〇お気に入りのブランケット
〇DVDを見る
ママリ
アイデアありがとうございます😊
ハンドル気になってました!
文具もいいですよね☺️✨
チャレンジしてみます!