コメント

退会ユーザー
工場パート週3です!近々週4になります🙌🏻
主婦ばかりなので、当日休みも早退も、長期休みも取りやすいです(*´ω`*)

たかゆか
パートタイムで役所の会計年度任用職員です。
子育て中のママさんが多く、理解がある職場なので、急なお休みやお迎え連絡等にも対応しやすくとてもありがたいです。その分、他の方がそのような状況の時は、積極的にできる限り仕事を代わったりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
パートタイムで役所のお仕事あるんですね!初めて知りました!理解がある職場はやはり働きやすいですよね☺️✨- 3月30日

退会ユーザー
パートで
8時30分-15時の週4-5
土日祝大型連休は休み
です!子供どんどんつくって大歓迎!的な職場なのでばりばり融通ききます😂
遅れて行ったり休んだりしてもお子さん優先!今しか無い時間だからゆっくりで良いよ!とまで言われるくらいです‼︎
-
はじめてのママリ🔰
凄く子育てママには助かる職場ですね😍どんなお仕事ですか?- 3月30日
-
退会ユーザー
社長夫人が不妊経験者でお子さんほしい感じなので優しい職場です😭✨
選別系のお仕事です!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
良いですね🥺✨
ありがとうございます!!- 3月30日

naami
コンビニでパートしています。
同じ時間で働く人は全員
小学生ママさんだし、
店長(男性)も子供好きで
とても働きやすい職場です。
急な早退や休みもお互い様だし、
子連れで出勤する人がいると
バックヤードや飲食スペースで
店長が子供を見てくれたり。
-
はじめてのママリ🔰
コンビニは学生さんのイメージでしたが、子育てママも結構いるのですね☺️店長さんがいい方で羨ましいです♡シフト制ですか?- 3月30日

はじめてのママリ
正社員フルタイムで
製造の事務をしてます✨
8〜17時です!
職場、自宅、園がかなり近いので17時ぴったりに仕事をやめたら17時4分に園に着きます🤣
-
はじめてのママリ🔰
自宅、園、職場が近いのは最大のポイントですね🥺何かあってもすぐ行けますもんね🥺
うちも園は徒歩5分以内なので、職場が近くにあれば良いのですが😳🧡- 3月30日

すぬ
介護パートです!
9時〜16時勤務です。時給1190円もらってます。
急なお休みにかなり理解あります!入社してすぐ子供が入院したりして全然出勤できなかったけれどみなさんすごく心配してくれました😭
年末年始等も休めます!
-
はじめてのママリ🔰
介護だと人手が足りなくて休みも難しいと思っていました!そこの職場は人が良いのですね🥺✨- 3月30日

退会ユーザー
正社員フルタイムの在宅ワーカーです。 コアタイムなしのスーパーフレックスなので、お迎えの時間や皮膚科に行く、ゆっくりlunchする等の理由で、分断出来るので便利です!
いつ仕事しても終わってもオッケーです。
-
はじめてのママリ🔰
在宅羨ましいです☺️
これからの時代在宅も増えますよね!- 3月30日
-
退会ユーザー
増えると思います^ ^ ただ職種にはよると思います!
現場など流通や、発注作業あったりすると出来ないですかね🤔- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
新しい職を探していたので、参考になります!ありがとうございます😊- 3月30日
はじめてのママリ🔰
工場はよく子連れママが多いと聞いた事ありました!休みが取りやすいのは助かりますね☺️時間は何時何時ですか?
退会ユーザー
9:00~16:30です!
はじめてのママリ🔰
ちょうど良い時間ですね☺️
保育園は標準時間でしょうか?
退会ユーザー
標準です😊!
めっちゃいい職場に出会えたなと思ってます!
女ばかりなので面倒なこともありますが笑笑
はじめてのママリ🔰
良い職場には面倒も付きものですね😂ありがとうございます!!