※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝ごはんが食べず、保育園で食事に時間がかかるお子さんについて相談です。

朝ごはんをあまり食べないお子さん保育園へはそのまま行かせてますか?
四月から保育園ですが食べるのに凄い時間かかるしおにぎりも三口ぐらいしか食べないしで今から憂鬱です🐤

コメント

あすか

保育園によって違うと思いますが、だいたいの保育園では年少クラスまでは朝のおやつがあると思うので、あまり朝ごはんを食べていなくても問題ないかと思います🌿

りー

保育士してます。

おにぎり3口でも十分です!
ただ習慣は大事なので食べなくても朝ごはんを食べる時間は設けた方がいいと思います。

あとは保育園でおやつを食べると思うのでそこで栄養を補ってもらえれば大丈夫だと思いますよ😊

華

下の子が託児所なのですが、全然食べないで行きます💧
ヨーグルトだけとか、牛乳だけとか、パン1口とか…。
4月から幼稚園行きますが、食べないなら食べないで連れて行くつもりです😅

ママリ

行かせますよ〜!
時間内に食べなければ仕事に遅れますし食べなくても気にしません!

ココア

朝は早く食べれる物しか出しませんし、(パン、果物、ヨーグルト)嫌がるなら諦めていかせます。

ママリ

まとめてのお返事すみません🙇
ご回答ありがとうございます✨
結構食べないお子さんがいて安心しました。
仕事もあるし食べなかったらそれはしょうがないと割りきって保育園行かせます☺️