慣らし保育中の朝のタイムスケジュールについて相談です。慣らし保育中は8時30分家を出発し、終わると7時30分に変更。食事の時間も早くなり、子供の負担が心配。他の方は慣らし保育と同じ時間で外出していましたか?
慣らし保育中の朝のタイムスケジュールって皆さんどうされていますか?
うちは慣らし保育中は朝9時からなので8時30分家出発なのですが、慣らし保育が終わったら7時30分家出発になります。
一時間も違って、ご飯を食べるのも普段は7時からなのですが慣らし保育が終わったら6時半には食べないといけません…。
(朝起きるのはいつも5時なのでなんとかいけそうです。)
外に出る時間も8時半と7時半だと子供本人の負担も違うかと不安です…。
皆さん、慣らし保育中からフルの保育園と同じ時間に外に出る練習をされてましたか?
いつからフルの保育園と同じ時間で行動されまさたか?
やはり慣らし保育が終わってから本番ドン!って感じで1時間とか早めましたでしょうか?💦💦
- こぐれ(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月)

こぐれ
慣らし保育中も7時半に自転車に乗せて保育園近くの公園に連れて行くとかトレーニングするか悩んでます💦

ママリ
うちも実際に預ける時間よりも1時間遅い時間帯での慣らし保育でした!
1ヶ月くらい仕事復帰までに時間があったので、保育園に慣れてきた頃から少しずつ早起きして仕事の時間に出れるように準備が終わるよう練習しました😮最後の1週間くらいですが💦
-
こぐれ
ありがとうございます!やはり慣れてからした方が負担少なそうですよね😣💦
私も最後の一週間ぐらいで攻めてみようと思います🔥- 4月6日

ちゃんちゃん
わたしも4月から保育園です!
外に出る練習はしてませんが、早起きさせてご飯食べるのを早めるように今してます☺️
いやでも慣れると思いますし、自分自身まだゆっくりしたいので本番でいいかなって思ってます!
-
こぐれ
なるほどー!確かにやらないといけない時がきたら嫌でも慣れないとですもんね😂
ありがとうございます!- 3月30日

真鞠
うちも4月から入園ですが、そんなに深く考えたことなかったてす😂
1歳ちょっとなんて、1時間の差がそんなに負担がかかるってほど分かるとは思ってないです🙄💡大人のが朝の1時間きついです😂
うちだけかもですが、そもそも普段からそんなピタピタなスケジュールで動いてもいないので、慣らし保育までは朝ゆっくりできるラッキーくらいに考えて、特別なトレーニングはしないです😄
-
こぐれ
ありがとうございます!
うちも普段はスケジュールフリーと言っても過言じゃないぐらい自由に動いていてるので、逆に保育園始まったらこっちに合わせてもらわないといけないのが不安で…
今は本当に朝ゆっくりできてラッキーです😂✨- 4月6日
コメント