※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ロタワクチン接種後、うんちが出なくて苦しそうにしていることがありますか?朝イチでうんちが出ていなくて、お腹が痛い状況です。症状が続く場合は受診を考えています。

ロタワクチンを飲んでから
うんちが出なくて苦しそうにしていることとか
ってありましたか?💦

昨日朝イチでロタワクチンの接種から
うんちが出ていません、、、

すごくイキみながら唸っているんですが
お腹が痛いんですかね😭😭😭
そういったことありましたか?💦

朝まで続くようであれば受診しようとは思うのですが、、、

コメント

おとは

ロタに関係なく、うちは生後4ヶ月くらいまでよく唸ってました!
血便や嘔吐がなければロタワクチンと関係はないと思いますよ。何日間便秘ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘は昨日から今日にかけてだけです💦
    ただ1日出なかった事が今までに2回くらいしかなくて😭

あとイキみながら唸るのもうちもよくあったんですが、ここ最近落ち着いてたので副反応かなと思いまして😭

• 3月30日
  • おとは

おとは

今くらいから腸にうんちを溜められるようになってくるので便秘がちになることありますよ😄
    唸るの心配なりますよね😂うちもふたりともよく唸ったり収まったり繰り返してました💦

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝無事にうんち出ていきむ様子がなくなりました😭
    でも収まってもまた唸ったりがあるんですね!!唸るのは成長の過程だって言いますもんね!!

• 3月30日