※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日、4000g近い子を出産したのですが改めて見て本当に新生児?!ってくらい大きい😂先々大丈夫か心配になる😂

先日、4000g近い子を出産したのですが改めて見て本当に新生児?!ってくらい大きい😂
先々大丈夫か心配になる😂

コメント

ままり

私も3700g台で娘を産んでいます😂が、生まれてからは体重、身長とも平均真ん中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀
    一旦体重が減ったからですか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月ごろから平均になりましたか?

• 3月30日
ままり

市の検診が4ヶ月、10ヶ月、1歳半で10ヶ月あたりから平均のラインの真ん中からやや上あたりになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!完母でしょうか??

• 3月30日
きょん*

うちは2人目を4555gで産んでますが、11ヶ月の時に7.8kgで医師の指導が入り、1歳現在やっと8.5kgです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えなさすぎってことでしょうか??
    完母でしたか?

• 3月30日
  • きょん*

きょん*

そうです🥲4.5kgで産まれてるのにほとんど増えてないということで、半年の健診の時も指導されましたが、一歳になってやっと体重チェックが終わりました😅
    完母になれず、4ヶ月くらいまで混合、それからは完ミです😣

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!教えてくださってありがとうございます😊

• 3月30日