コメント

ママリ
おつかれ様です。
私も疲れて一時預かりに預けてます😅

とんちゃん
私もほんと一人になりたくて仕方なかったですけど、
死ぬぐらいなら、一時保育か保育園入れて働くか選択肢ありますよ!
あと今の手のかかる時期のしんどさはほんとに今だけなので、その今がしんどいのはわかるのですが、
永遠におチビではなくて、
必ず大きくなってぐずらなくなる日が来るので、
何とか持ちこたえて下さい
!!
-
まみー
一時保育今使えないし入園までもう少し日があるんです…
グレーって言うかほぼ発達だと思うので楽になる日はないんです😢- 3月30日

ちゃんちゃんこ
めちゃめちゃ分かります。私も、睨まれたり蹴られたり殴られたり噛まれたり、悲しくてつらくて毎日怒ってます。
でも、小さかった頃の写真とか見ると泣けてきませんか?
私は、生まれた時あんな感動して全てに感謝してかわいかったのに、どうして今こんなにつらいんだろ…って思いせんか?私は思います。たぶん、愛してるから。苦しいんですよ。
私は、せめて子供の前だろうがなんだろうが泣いたり怒ったり感情だだもれにしてます。
床やら壁やら叩いてます。叫びます。
目の前の子供は居なくならないし、明日も世話しなきゃなんないから、泣いて、怒って、エナジードリンク飲んで、がんばりましょう😭
-
まみー
本当そうです
辛くて悲しくて毎日怒って
怒るたびにこの子を追い込んでるんじゃないかって
悲しくなってきて怒る自分なんて居なくなった方がいいんじゃないかって思えてくるんです😢
毎日写真や動画を見ては泣いてしまいます
この子を産みたくて産んであんな小さくて可愛くて幸せだったのに
月日が経つにつれて周りとは違う息子と私に心が疲れてしまいました
まだ頑張らなきゃまたいけないんですよね…がんばれますかね…- 3月30日
-
ちゃんちゃんこ
私もそうです、将来がどうにかなってしまうんじゃないか、寄り添ってあげて、強くなってと周りに言われるのですが、他の人呼んできて代わってもらってよ、とすら思います😭その時は。
でも、きっと大丈夫‼️私たち、子供をちゃんと可愛いと思ってるから、追い込みたく無い、怒らせないで、って悲しくなっちゃう、辛くなっちゃうんですよね。この辛い気持ちは、自分のためだけじゃ無いと思います。
頑張ると言うか、やり過ごしましょう。泣いても怒っても叫んでもなんなら叩いても(自分からは手出しませんが、叩き返すことは私はあります、その後謝ります)いいから、早くおっきくなる事を願って………‼️‼️- 3月30日
-
まみー
ありがとうございます…
読みながら返信しながら泣いてしまいました
なんとかこの子達が大きくなるまでやり過ごそうと思えました
きっとこの先も爆発してなにもかも嫌になる事があるかも知れませんが
怒っても泣いてもいいから頑張ります😭- 3月30日
-
ちゃんちゃんこ
うん、共に今日も過ごしましょ🥲
- 3月30日
まみー
一時保育今使えないんですよね…😢