※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

友人やママ友の集まりで幹事役が多い方が、最近は自分から声をかけないと集まりが実現しない状況で、不安を感じています。

友人やママ友のランチや集まりなどの幹事役(とりまとめ役)にばかりなりがちな方、いらっしゃいますか?
コロナ禍は置いておいて、、、
昔から友人との「また遊ぼうね、ご飯行こうね」的な話を具体化(実現)する役目をよくやってきました💦
集まりの9割は私がまとめ役で、ほんの時々、他の友人が声をかけて集まることもありました。

アラフォーになり、以前ほど気楽に集まることが少なくなってきたこともあり、最近の集まりは100%私が声をかけます。
この春休み期間は、
・高校時代の3人組
・昔の同僚3人組
・保育園の役員お疲れ会
・先輩
・ママ友
・最近久々に再会した古い友人

この6件の日程調整とお店調整中です💦

私から声かけないと会うことが実現しそうにない関係なのですが、アラフォーにもなるとそんなもんですか?
それとも私が誘われないキャラなのかな、と不安になります🥲

コメント

娘のママ

はい、基本全部まとめ役です!!(*^^*)
各グループ結構な頻度で連絡取る人がいてそろそろ集まりたいなーって会話から、じゃーみんなに声かけてみるね!って感じです🤔!!
100%私から声かけてますがみんな待ってましたー!って雰囲気&集まりには必ずきてくれるので声かかるの待ってるもしくはまとめるの面倒、苦手ってだけなんだとおもってます!

私はまとめるのも日程調整もお店探しも好きなので苦に思うこともなくどのグループの飲み会も主体で参加できてるので楽しいですよ!
もうすぐアラフォーです!!

• M

M

回答ありがとうございます😊
    お仲間がいて嬉しいです😆
    流石に6件にもなると、なぜ私ばかり、、、と思ってしまいました😅

春休み期間に固めたのは自分ですが、子どもの預け先も悩みますし、続けてとなるのも厳しくて、でも役員会は年度末の締めだし、友人や先輩はみんな同じ職種で春休みしか都合つきにくく、仕方なく、、、💦
    全部私が決めるので被ることはないことがメリットでしょうか(笑)

• 3月29日
  • 娘のママ

娘のママ

今現在予定消化中なので残るは1件ですが、3月頭6件の予定調整中でした!

預けて遊ぶってことができないので子供の預け先考えなくていいのは楽かもしれません😂
    その分どこで遊ぶか、とかは色々悩みますが😭

好きなお店も選べますし、自分が無理な日は避けれますし、個人的には割と得してる役回りです(笑)

• 3月30日