※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

小3、小1、年中の3姉妹を育てる専業主婦ママです。ママ友がいなくて不安で、同じ状況のママと話したいです。

お子さん3人いて専業主婦ママいますか?私は小3、小1、年中の三姉妹がいて専業主婦してます。周りにママ友全然いなくて、春休み中の過ごし方とか全然お話できてなく、毎日こんな過ごし方でいいのかと不安です。。後は同じ歳くらいのお子さんがいて専業主婦されてるママいるのかも不安で、、誰かお話しませんか?

コメント

ルル

子供一人ですが4歳の娘いて専業主婦です!春休み過ごし方悩みますよね😂💦一緒に遊べるお友達とかもいないので、二人で過ごしてます。公園行ったりテレビ見たり一緒に塗り絵したり。でも午後からは子どもはTV、私はスマホでドラマ見たりマンガ読んだりそれぞれ過ごす日もあります!ずっと一緒に遊ぶのはしんどいです😓

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。ほんと春休み悩みます💦体力も歳とともになくなってきてます💧うちもほとんど三姉妹で遊んでばかり。。公園も毎日行くのも絶対しんどいですよねー😩

• 3月29日
  • ルル

ルル

ご兄弟で遊べるならお家でも遊べるし良いと思います!前テレビでやってましたが、親は休みだから何かしなくちゃ!と意気込んでしまうけど、子どもは何もなくてもそれなりに楽しんでるから思ってるより大丈夫っていうのを見てちょっと気楽になりましたよ🤣

• 3月29日
  • なつみ

なつみ

兄弟ばっかだけで遊んでてもいいんですかねー?😢これが心配で😅長女は発達障害があるので、1人で遊びに行くっていうのはとても心配なので😥
    そうなんですか!!?😊その言葉すごく気持ちも楽になりますね😊

• 3月29日
  • ルル

ルル

いいと思いますよ!!逆にうちは一人なので、私が相手しない時は一人で遊んでるので大丈夫かなと不安になります😂3人連れての公園も毎日とかだと大変だと思いますので、子供が楽しそうならOKかと!
    もしくはお家で出来ることとかしたら特別感あるかもです!うちはたまにですが超簡単なクッキーとか作ったり、小麦粉粘土作って遊ばせたりしてます!

• 3月29日
  • なつみ

なつみ

ありがとうございます!次女は次小2なんですが、お友達と遊びにいくものなんでしょうか?😥たまに1人で遊べるのもきっと成長ですよ😊3人で自宅前で縄跳びしたり、私は部屋掃除しますが💦なるほど!クッキングもいいですよね😊

• 3月29日
  • ルル

ルル

私はまだわかりませんが、同じ幼稚園に通っているきょうだいおられるママさんのとこは、小学生のお姉ちゃんたちは友達と遊びに行ってると言ってました!ただ、学区は出ちゃダメって約束してるみたいです。でも二年生はまだちょっと心配かもですね💦私の主観ですが💦お家の前で遊べるのいいと思います!一応外遊びもできるってことですよね😌💗💗それなりに楽しんで過ごしてると思いますよ!いってるまに春休みあっという間に終わると思いますし、ご兄弟で過ごせる良い機会だと思います🥰🥰

• 3月29日
  • なつみ

なつみ

そうなんですね!そのお友達と遊びに行っているママさんの小学生は何年生くらいですか?
    低学年のうちはまだちょっと心配ですよね💦自宅前なら、私は自宅の中にいてもあまり心配ないのですが、、😅春休みもあっとゆーまに終わりますかね😊次、年中さんですか❓

• 3月29日
  • ルル

ルル

上のお姉ちゃんは五年生だったと思います!真ん中のこは三年生だった気がします!!
    私も自分の子が低学年の間は心配ですかね😂昔は自分がそれくらいの時は友達も遊びに行ってた気がしますが時代ですかねー😅
    うちは次年中です!春休み、塗り絵したりシルバニアしたり自分でなんかしてますね😅

• 3月29日
  • なつみ

なつみ

そうなんですねー!ありがとうございます!高学年になるにつれて、段々出掛けれるようになるんですかね👍そのママさんも専業主婦されてるんですかね?色々聞いてますが😅
    近くの公園行っても男率が高いです😱女子は何してあそぶんだろうって思います😂
    年中さんですね😊末っ子もやりたいことあればしばらくは一人で遊んでます😊

• 3月29日
  • ルル

ルル

専業主婦だと思います!いつもお迎え時間も同じなので!幼稚園なのでほとんど周り専業です!きょうだいいる家庭もいっぱいですが、住宅街に住んでいる方は近所の公園でご近所さんに会って一緒に遊んだり出来てるみたいです。うちは賃貸なので全然絡みないですが😂
    女の子は家多いかもですね!うちの子も公園誘っても、家で遊びたいって言うこと多いです。こっちは退屈かなと思って誘ってますが、本人はそこまで退屈でもなさそうです!

• 3月30日
  • なつみ

なつみ

そうなんですね!うちの末っ子はこども園なので、働いてるママのほうが多くて😅お迎え同じ時間のママは、短時間パートとか、仕事してないママですね。うちの近所は、全然子供居なくて😅やっぱ女の子は家が多いですかね!うちは公園さそっても、人がいっぱい居ると嫌みたいです💦

• 3月30日