※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちは1ヶ月半くらいから臭くなることがあります。うんちの臭いが変わるのは普通のことです。

赤ちゃんのうんちはいつ頃から臭くなりますか⁇
現在生後1ヶ月半くらいなのですが、最近うんちを溜めれるようになって回数が減ったせいなのか、うんちがちょっと臭くなってきた気がします😳
これが普通でしょうか⁇😓

コメント

りんご

初めから臭いなと思ってました!大人のとは違う匂いですが、ヨーグルトっぽい?ゆで卵っぽい?イメージです!

• ちゃま

ちゃま

新生児の頃はお米炊いたような茹で卵っぽいような感じだったのですが、うんちを溜めれるようになったせいなのか、それが強くなった印象です😓

• 3月29日
  • りんご

りんご

色とか気にならなければ
    溜められるから強いだけかな?と思います!
    心配でしたら小児科などで相談してもいいと思います♪

• 3月29日
あっちゃん

離乳食始まるまでは臭いな〜と思ったことなかったです😌

• ちゃま

ちゃま

臭っ!ということはないのですが、溜めれるようになったせいなのか臭いが強くなった気がします😓

• 3月29日
りん

私の場合ですが上の子は完母でそこまで臭くなく下は完ミでくさいです笑笑

• ちゃま

ちゃま

ミルクよりになってきたから臭くなってきたのかな…🤔笑

• 3月30日