※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

病院で流産の可能性を言われました。同じ経験の方の持ち直しの話が聞きたいです。コロナ陽性経験もあります。

今日8週目予定で、病院に行ってきましたが、3㎜程しか成長していなくて、心拍は確認できましたが、ゆっくりだからきっとこのまま流産になる可能性が高いかな、、言われました。。
もし、同じような方がいて、ここから持ち直した方などいたら希望が少しでももてるかな、、と思ったんですが、そういう方はいらっしゃいますか、、?
ちなみに、先々週コロナ陽性になり、つわりは今のところなにもないです。。

コメント

ママリ

心配になりますよね💦
私も2人目の時に7週で心拍かなり弱くて、心配で4日後に行った時も、4日前より成長してなくてむしろ小さくなってて💦違う先生だったから測り方が違ったんでしょうけど、、でも成長してない事には変わりないし、、と諦め気味でしたが無事に2人目出産しました!
ここでもすごく質問して、残念な結果になるかもと経験者さんにもコメント頂いたりしてました💧

• coco

coco

そうなのですね、、普通だとこのくらい成長してるはず、、と言われると違う時に本当不安になりますよね、、その後はどのくらいずつ成長されたのでしょうか、、?心拍の速さなども戻ってきたのでしょうか??色々と質問してしまってすみません!🥺

でも無事にご出産されたお話を聞いてとても心強いです、、ありがとうございます。。

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

6週4日で胎芽4.4mm、心拍確認
    7週0日で胎芽4.2mm、心拍116pbm
    8週1日で胎芽16mm、心拍はしっかりしていたので速さなどは測られませんでした😅

赤ちゃんしっかり成長してくれることを願ってます!

• 3月29日
  • coco

coco

お返事おそくなりました、、

そうなのですね、、結構小さいですね、、そこからぐんぐん大きくなった感じですか、、?
    赤ちゃんがそのまま成長してくれること、、ほんとに願っています😭😭

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

ほぼほぼ諦めてました💦
    そこからは小さいとかも言われず順調に育ってくれましたよ!

赤ちゃん信じてあげてください✨

• 3月31日