※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愚痴らせてください。つわりがしんどすぎて何もできない。情けなくて涙が出てきます。

愚痴らせてください。
つわりがしんどすぎて何もできない。情けなくて涙が出てきます。

コメント

休みましょ、つわりはお休みするのが1番!
初めての子なら、旦那は大人だから生活任せて、自分は出来る時に出来る物だけをやりましょう(^^)
情けなくないし、今全身で子どもをお腹で育ててるんです!!眠いのも当たり前だし、私偉い!!!って胸を張ってください✨

退会ユーザー

ちなみに、2人目のつわりの時は色々度胸がついて、私はここぞとばかりに寝てましたよ。上のお兄ちゃんもよく昼寝に付き合ってもらいましたし、旦那にあれこれ指示までして、私は偉いから休むという態度でした😂

• 3月29日
こま

同じく真っ最中です。つらくて涙がでますよね。
たかが1.2ヶ月だけどその期間が長すぎてつらい。もうほんと何もかもやることが嫌になります。
私は食べても空腹でも気持ち悪くなるのですが、今のところバナナだけは大丈夫です。
カリカリ梅はダメでした。
共に頑張りましょう…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

しずか

わかります。
つわりはほんとに吐くだけで体力使うし疲れますよね😔
私もつわり期間が長くて、よくトイレで1人で泣いてました。
でもいつか終わる、赤ちゃんが成長してる証と思って頑張ってました。

今妊娠8ヶ月ですが、初期から中期まで家事はほぼというぐらいしていませんでした。
部屋が汚くても休む場所さえあればとりあえずは大丈夫です!
気分転換に動ける時にやれることだけ最低限やるのもありです!

お腹の中の赤ちゃんを守れるのはママだけ!!
ゆっくり休むのもママの大事な仕事ですよ!

ママリ

わかりますよ😢😢辛いですよね。何もしなくていいです。休める時に休みましょう💦

あきら

主人の何気ない一言で涙したのを思い出しました。
情けなくなんてないですよ。今1人で1つの命を守っているのですから。
凄い事なんですよ。これは男には出来ない事なんです。
旦那さんに対して何もできないって思うのはやめましょう。旦那さんの子供でもある赤ちゃんを1人で守って育ててるんですから。
何か言われて情けなく思った時は、けっ!1人で1つの命を守った事育てた事ないくせに偉そうに言うなっ!って思うようにしましょ。つわりに耐えて頑張ってるんだぞ!私凄い!私偉い!って、自分で励ましたりしてました。