朝保育園をパパに送ってもらっている方で、寝室を別にしている方いますか?今は別々で寝ていますが、同じ部屋にするか悩んでいます。子供を残してリビングに行くのも心配。同じ部屋にしたほうがいいでしょうか?
朝保育園をパパに送って行ってもらってる方で寝室別にしてる方いますか?ふすまはさんで隣ですが今別々で寝てます。私もそのほうが気楽で…。
でも、4月から私も働くので先に私が出勤、パパが送っていきます。今慣れるために私が先に起きて朝食準備して、その間に2歳の下の子が起きてパパが隣で気づき連れてくる、4歳の娘を後から起こす、という感じになってます。今後同じ部屋にするかどうか悩んでます。私は正直別の方が楽…。でも子供を残してリビングにいくのも少し心配。パパが気づかず勝手に階段降りてくるのも少し心配で💦同じ部屋にしたほうがいいんでしょうか。
- れもん(妊娠25週目, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も上の子の時それでした。
私の方が先に出て旦那が時間になったら起きて子供を連れて行く感じでした。
部屋は隣じゃなくて階段挟んで2部屋離れてて心配でしたが何とかなりました😊👌🏻
朝起きるのに子供にバレて一緒に起きる時もあって大変でしたが💦
れもん
ありがとうございます!別室でなんとかやれてたんですね!確かに子供が一緒に起きちゃうと大変ですよね😭そーっと起きないと。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
2人目妊娠してからそーっと出てるはずなのにバレる回数が増えてやばかったです😂(笑)
れもん
忍者にならないとですね。。!笑