娘が昼寝が短くて眠たそうです。お風呂や食事のタイミングについてアドバイスを求めています。
娘が18:15頃から寝ました。
昨日20時就寝、今日6:45起床、お昼寝20分で起きてしまい、何度か眠たそうにしてたので抱っこしたり横になったりしたのですが寝ずに起きて、この時間に眠たくなってしまったようです…😭
(普段はお昼寝1時間半程します)
ご飯の途中でぐずってしまい、口の中に何もない状態になってから寝ました😣
このまま寝かせてあげて、起きたらお風呂でも大丈夫でしょうか?
いつものお風呂時間19時〜19時半に起こしてすぐ入れた方が良いですか?
ご飯をいつもの半分程しか食べれてないのですが、今日軽くあげた方が良いですか?
明日の補食を増やしたりして帳尻合わせて大丈夫でしょうか。
みなさんならどうされるか、参考にさせてください😭
- mamari(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も昨日昼寝なしで遊んだ為か18:30に寝ました😂
ご飯はわりと食べてくれたので、起きたらお風呂でいいかーと思ってたら朝まで起きませんでした…笑
わたし個人の考えですが、1日くらい入れなくてもいっか〜ってなるので、無理して起こさなくてもいいかなと思います😌
ご飯も起きてお腹がすいてそうやったらちっちゃいおにぎりとかでいいんじゃないかなあと☺️
mamari
回答ありがとうございました!
少し前に、抱っこから布団にそっと寝かせたらすぐ起きました。笑
寝ぼけてますが、それでも30分は寝れましたね😊
お子さん、お昼寝なしで18時半から朝まで寝てたのですね😳!
私も同じような心持ちなので、また同じようなことがあったらそうしたいと思います!
ありがとうございました☺️