※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
妊娠・出産

妊娠中のモーラステープ使用について、医師が処方したけれども、妊娠中も避けた方が良いとの意見がある。医師の処方が安全かどうか心配です。

妊娠中のモーラステープ使用について質問です。
腰痛がひどいと産科の担当医に相談したところ、モーラステープを処方されました。説明に妊娠後期は使用出来ないと書いてあったため、念の為に調べたら、妊娠中自体も避けた方が良い的な意見が多く、使って良いのか迷っています。でも医師が処方したということは大丈夫ということなのでしょうか。

コメント

しらす

妊娠後期は禁忌と聞いたことがあるのでそれまでならいいってことですかね🤔

• さり

さり

後期以外は禁忌ではないけど微妙な気がするんですよね

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私はギックリ腰ぽくなりましたが、妊娠中の湿布は冷やすか温めるかの湿布しか処方できないと言われ、温湿布を処方されました!
どうしても辛い時用にカロナールも処方されてますが結局飲まず、カイロであたためたりしながらごまかしてます💦

1人目の時も動けなくなるレベルに安定期前になり、受診しましたが子宮も大きくなって骨盤も広くなってくからしょうがないとのことで、結局安定期入ったらいけるマタニティマッサージに行ったりトコちゃんベルト購入したり、あずきのあたためて使うやつなど妊娠中でも問題ないもので対応して腰痛と付き合いました💦

心配であれば使用せずに代用できるもので様子見てみてもいいかもですね💦

• さり

さり

そうですよね、なぜ処方されたのか不思議です。
    ほんとに耐えられなくなったときのお守り程度に残しておくくらいの気持ちでいたいと思います。ありがとうございます。

• 3月30日