※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期に入ってから便秘が酷くなりました。これまではマグミットを飲…

妊娠後期に入ってから便秘が酷くなりました。
これまではマグミットを飲むと出てきましたが、朝昼晩飲んでも出る気配がありません…
もう35週になるため、便秘は何とかしておきたいのですが何か良い方法があれば教えて欲しいです🙇🏻

コメント

ママリ

病院で酸化マグネシウムを出してもらうのが1番だと思います!

• ママリ

ママリ

マグミットより酸化マグネシウムの方が効果があるんですね🤔
    まだマグミットしか飲んだことがないので、次回相談してみます!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

水こまめに飲んでますか?酸化マグネシウムは、薬飲むとき以外もこまめに水分をとらないと効果でないです😃
私は学生のときから毎日薬を飲んでいますが、こまめに水を飲む、飲まないだけで全然変わります。1日1Lくらいは飲んでます😉

• ママリ

ママリ

水は毎日大量に飲んでます🥲
    元々便秘だったものが悪化してお腹がパンパンになってます…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝起きにコップ1杯の白湯を飲むと腸が動き出すので効果あります!食べ物はいまの時期はモロヘイヤのおひたしがいいです!
    あと私はYouTube見ながら、妊婦でも出来る有酸素運動運動を室内でやってます😉

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

サツマイモ結構良かったですよ
アルミホイルで巻いてオーブントースターで焼き芋にしてました

• ママリ

ママリ

サツマイモ美味しいですよね!最近食べてないのでチャレンジしてみます!!

• 7時間前