※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊娠・出産

K2シロップを飲ませ損ねた場合、1回分はスルーしても大丈夫です。病院に取りに行く必要はありません。

1ヶ月検診の際にk2シロップをもらってきました。ミルクに混ぜて飲ませようとしましたが、タイミングをミスってしまい飲みませんでした。
ミルクは哺乳瓶に口をつけてしまったので破棄しなければいけないと思いますが、1回分はそのままスルーしても大丈夫でしょうか。病院にわざわざもらいに行った方がいいのでしょうか🤔

コメント

☺︎

前回飲んでるのが退院時なら貰いに行ったほうがいいですね🥺ミルクに混ぜるとミルクを残した時にシロップを飲めた量もわからなくなるので、次飲ませるなら混ぜない方がいいかなと👏🏻🥺

はじめてのママリ🔰

私は12回分(週に1回飲む)のk2シロップをもらって、1回分飲ませることが出来ませんでした。どうしたら良いか病院に聞いたら、残りの分を通常通りあげればそれで終わりで良いと言われました。
記憶が曖昧ですが、1ヶ月分くらいを飲めてれば、残りはあげてもあげなくても平気のようなことを言っていました。

私は、有料だし病院行くのも面倒だったので、最後1回分はあげて無いです。

• あかね

あかね

12回分❗️多いですね🤭大変ですね🥲
    病院にいくの面倒ですよね‥ありがとうございました☺️

• 3月29日
まりりん

ミルクに混ぜずに、哺乳瓶の乳首の部分に直接入れて飲ませたほうがいいです😊

K2シロップは飲ませないといけないものなので、病院に電話したほうがいいと思います。

• あかね

あかね

そうしてみます🤭
    その方が安心なのはわかっているんですが、取りに来てとかだと上の子もいて面倒で‥💦

• 3月29日
  • まりりん

まりりん

ビタミンK欠乏性出血症になったほうがめんどくさそうなので、頑張ってください😭

• 3月29日