※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu1123
子育て・グッズ

沐浴用具について悩んでいます。プラスチック製か空気入れて膨らますタイプか、どちらが良いでしょうか?教えてください。

こんにちは✨
私はもうすぐ32wに入る初マタです✨

沐浴についてなんですが、
プラスチック製か空気入れて膨らませるものか
どちらにしようか悩んでいます😭

良ければ教えてください😢

コメント

タロママ

そのうち使わなくなるのがわかってたので、うちは安い膨らませるやつにしてました☺️
遠慮なくポイできるし、柔らかくて良かったですv(。・・。)

かがみん

私は空気入れるタイプを使いました(*^^*)
収納する時小さくなるし、帰省先にも持っていけたので良かったです😄
不自由なく使えましたよ〜(*^▽^*)

Gumin

私も妊娠中にどちらにしようか散々悩みました。悩んだ結果、使用後の保管を考え膨らませるビニールタイプを購入し、現在沐浴真っ只中ですが特に何の問題もなく、買って良かったと実感してます♪

あすまま♡

あたしは買うかどうかすら迷って、結局友達に空気入れるタイプの借りました(*´꒳`*)
使わなくなった後も場所取らなくていいと思います ( •ᴗ•)

A-RI

IKEAのプラスチック使ってます。
とにかく安いので、すぐ使わなくなるからいいかなと。
台所にもすっぽりはまって、台所で使ってました!

あちゅぽん

上の子プラスチック製でしたが
とにかく邪魔でした!(笑)
ゴツゴツしてて痛いし滑りやすいし…
なので下の子は膨らますやつにしました!
楽です💓
すぐ使わなくなりますしね!
捨てるのも楽です!
うちは、来年の夏にむけて
プールできるようにまだあります(笑)
使い勝手は膨らますタイプのほうがいいですよ!

答えになってませんが、うちは洗面台洗って洗面台で沐浴してます。

ゆっぴー

ちょっと高いんですが、プラスチック製の折り畳みできるやつを買いました〜!!!ベビーバスとして使わなくなっても、おもちゃ入れとか収納に使えると思って!ストッケのフレキシバスってやつです★

yu-ki+

膨らませるタイプは空気のおかげかお湯の温度が結構保たれるので温かいですよ😊
プラスチックに上がり湯を溜めてましたがそちらはすぐに冷めてしまいました。