※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴って授乳前後どちらにしてますか?今、寝起きのタイミング(授乳前)に…

沐浴って授乳前後どちらにしてますか?
今、寝起きのタイミング(授乳前)に沐浴してるのですが、
お腹が空いてるからなのかわたしの沐浴が下手くそなのか大泣きになってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んだあとだと吐いてしまうので、飲んでから60分は沐浴しないよう上2人とも指導されてました!
水分補給兼ねたいので沐浴後に授乳してました!

沐浴泣いちゃうと焦りますよね💦
例えば安心できるように体にガーゼかけてあげたりしてもダメですかね💦

mi

沐浴→授乳で、沐浴後がちょうど授乳時間になるように入れてました!

さや

お風呂上がりに飲ませたいので授乳前に沐浴しています☺️
あまりお腹が減ると機嫌悪くなるので、もうそろそろ起きるかな?くらいのタイミングやお腹が減りすぎる前に入れるようにはしています😅
たまにタイミング悪くお腹減り減りの時間になった時は泣くのでチャチャッと済ませて、早めに飲ませてあげられるようにはしてます😂

はじめてのママリ🔰

沐浴の後に授乳です。

うちは授乳後沐浴(お風呂)だと吐いてました。

あと赤ちゃんは裸でいると不安?怖い?みたいで泣きます!☺️

MOMO

授乳後1時間くらいで入れるようにしてました!飲んだ直後だとオエェってなっちゃうので😅
上の子の時は沐浴後は授乳で水分補給と言われてましたが、今は沐浴後少ししてから授乳するのがスタンダードみたいですね🤫