コメント
退会ユーザー
うちもずっと抱っこで寝かせてました……。
今もたまに抱っこですw
7ヶ月半くらいの時にベッドで一緒にごろごろしてたらコテっと寝てしまいました。そこからはごろごろしてるといつの間にか寝てます。
練習も何もせず、部屋を真っ暗にしてごろごろしてたらなので、その子それぞれのタイミングがあるのかもしれません。
腰とか大丈夫ですか??
( ´・ω・` )
結構辛いですよね。私は寝かせるの頑張りすぎて今もまだ痛む時があります。腰気をつけてください
音
うちは5ヶ月半とかそれくらいから日中抱っこじゃなくても寝るようになりました。それまではずっと抱っこでしたぁ。
置こうとすると最初は泣いたりグズグズしますが、添い寝するように横にいてトントンしたり頭撫でたりしたら寝てくれました(^_^)
-
優
コメントありがとうございます♡
今は抱っこでもそのうち布団で眠れるようになる日が来るんですね(^^)安心しました!- 11月10日
あやぽう
すみません、回答じゃないんですけど、、、
わたしも全く同じことで悩んでました(T_T)
皆さんの回答見てホッとしましたー!
日中大変ですけど頑張りましょーo(^▽^)o
-
優
コメントありがとうございます‼︎
私もみなさんのコメントみて安心しました( ´ ▽ ` )ノ
大変ですよね…でもお布団で寝むれる時まで抱っこで頑張りましょう☆- 11月10日
あいチャン
うちも全く一緒ですよー🎶
夜は大丈夫だけど、昼間は布団に置いた瞬間泣いちゃいます(´△`)↓
今は布団で寝る練習してますが、ずっと添い寝してないといけないので、抱っこやおんぶしてた方が動けて楽だなって思っちゃいます(•́ε•̀٥)
そのうち1人で寝てくれるようになるといいですよね*Ü*
回答になってなくてすいませんm(_ _)m
-
優
コメントありがとうございます☆
一緒ですね‼︎うちも昼は布団に置くと泣きます💦座ったりしても泣く時あって立ったままのことも…(´・_・`)
でも考えると抱っこで寝てくれるのも今だけですよね♡今は大変ですけど頑張りましょ〜♪( ´▽`)- 11月10日
りさ (´・ω・`)
酷いと言われちゃうかもしれませんが、午前、出掛ける準備しててどうしてもバタバタで子供も眠くて泣いてるのにしっかり構ってあげれずゴメン🙇💦💦とと思いながら少し放っていたら勝手に寝ることがちょいちょいありました。ので、試しにグズりだして眠い時間かなと思ったらベッドにいってカーテン半分しめて布団かけてぽんぽんして出ていくみたいなことをしたら寝てくれること出てきました‼
まだ確実ではないのでどうにも眠いときだけって可能性もありますが、トレーニングするのであれば優さんの忍耐が必要になるかと…💦泣いても抱かずに我慢できるかどうか…
-
優
忙しくて構ってあげられない時もありますよね💦
今まで布団でトントンしながらまず寝かせてみるとかほとんどしてないので、眠くなったら布団で寝ると習慣づけるために練習も必要ですね^o^- 11月11日
なる
ウチの息子も同じで夜は大丈夫ですが昼間は抱っこじゃないと寝てくれません。
ずりバイ、ハイハイで自分で移動できるようになると運動量も増えるので寝るようになると
聞いたのでもう少し!と思ってますが、そう思うと淋しいです
(笑)
だから今は存分に抱っこで寝かせてます😃
-
優
コメントありがとうございます☆
そうなんですね‼︎安心しました。
ホント抱っこで寝てくれるのは今しかないと思うと寂しい気もしますね(笑)
1人で眠れる時がくるまで抱っこで存分に寝かせてあげることにします^_^♡- 11月11日
みゃここ
同じですー(^q^;) 夜は添い寝で寝かせていますが昼は抱っこで寝かせてそのまま抱っこです。自分もテレビ見てたりするので、これまで置くという発想がなかったですが、確かにこれから重たくなるとできるかな…(^q^;)
やっぱり置くと泣いちゃうか、睡眠が短くなる気がしますね!
しばらく抱っこでイイかなと思っていますが、重たくなったら夜と同じで添い寝でトントンにチャレンジしたいと思います♪
-
優
最初は布団におろしてみたりしてましたが起きるので今では下ろすこともしません(笑)そして今も抱っこで寝ています^_^
だんだん重くなってくるときついですよね💦でもそのうちお布団で眠れる時が来るという意見をもらったので、その時まで抱っこで行こうと思います♡- 11月11日
優
コメントありがとうございます‼︎癖がついてしまったかなとか思いましたが、きっとそのうち寝てくれる時がきますね(^^)安心しました!
つちこさんもずっと抱っこだったんですね💦腰しんどいですよね…寝たかと思って座るとグズったりしてまた立っての繰り返しで膝も痛いです➰お互い体気をつけましょう‼︎
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ