コメント

退会ユーザー
診断書に関しては控除にはならないと思います(´◦ω◦`)
紹介状という病院と病院が直接やり取りするものであれば一切お金はかかりません。ただ紹介状は○○さんが××という病気です、よろしくお願いします、くらいのものなので、本当に病院同士の挨拶とか簡単な症状だけです。
子供の医療費も基本かからないですが、診断書料だけは別です。
あとは例外があると考えると、生活保護とかですかね…?
退会ユーザー
診断書に関しては控除にはならないと思います(´◦ω◦`)
紹介状という病院と病院が直接やり取りするものであれば一切お金はかかりません。ただ紹介状は○○さんが××という病気です、よろしくお願いします、くらいのものなので、本当に病院同士の挨拶とか簡単な症状だけです。
子供の医療費も基本かからないですが、診断書料だけは別です。
あとは例外があると考えると、生活保護とかですかね…?
「お金・保険」に関する質問
2人大人2人子供の4人家族です。 旦那が友人と遊んだ時に、友人夫婦は子供1人で、1ヶ月食費3万円らしいです。 うちは、毎月8万円かかりますが、やっぱり多すぎますか?友人夫婦の倍と考えると贅沢しすぎかと思いますが、み…
ランドセルを買ってくれるってなってて 六万とかだったら折半で払おうってなってて 三万とかだったら今は払えないってなってて 結局私ら小さい時は払ってもらって なかったよ?って義母に言われたんですが、、 もう自分達…
みなさん自分の子供にどれくらいしてあげますか? 自分の子が30歳手前になって実家暮らしの場合家にお金いれろ。と言いますか?それとも無料で甘やかしますか? 周りの話なのですが28歳の男性で実家暮らし、当たり前か…
お金・保険人気の質問ランキング
るり
そうなんですねぇぇ、、
紹介じょうかくだけなのに
お金かかるの嫌ですね。
退会ユーザー
そうなんですよねぇ。
でも診断書が2160円は安いと思います!!かかるとこは高くて5000円かかりますから……
里帰り出産頑張ってください
ヾ(⌒(_'ω')_
るり
あ、すみません!もうすみました!生まれてます\( ¨̮ )/2ヶ月です♡︎ʾʾ
退会ユーザー
あ、すみません(ノω・`。)
今の赤ちゃんの話ですね!!
2ヶ月まだまだ大変ですよね…
寝れる時に寝て頑張ってください!!!!