息子の発達相談に行く予定。園の先生にも相談済み。先生の反応が気になる。考えすぎかな?
今度、息子の発達相談に行きます。
園の先生にも書類の関係で伝えました。
先生にも前から落ち着きがないことなど相談しておりましたが、集団行動もできるしと心配ないと言ってくれてました。
連絡帳で伝えたんですがお迎えの時に触れられませんでした😂連絡帳には承知しましたとだけでした。
もしかして、園でも少しおかしいって思われているのかなと、逆に心配で💦大袈裟に心配してほしかった訳ではないんですが、先生も忙しいし忘れていたのか何もつっこんでこなかったので😂
そんなもんですかね😂考えすぎですよね💦デリケートなこと?だから反応に困りますよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
各自治体によりますが、私の区では、グレーだなとこちらが感じても保育者から保護者にお伝えすることができません。
ですが、保護者さんから「うちの子って、、」と相談された時は素直にお伝えする方ができるので、チャンス!と思います!
中には、本当に全く問題がないのに「うちの子って、、」と相談されてくる方もいますが、本当に園内では問題がなく、まあ強いて言うなら下の子が生まれたことにより赤ちゃん返りしたからその分遅れてるけど、個人差の範囲内だよねーっていうパターンもあります😊もちろん保護者さんが安心できるように詳しくそのこともお伝えしますが!
運動会 晴れますように
周りの目を気にする親御さんもいるから
お迎えのとき等に
発達に関する話しはしない場合もあると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにそうですよね😊考えませんでした😂- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💦知らなかったです💦
赤ちゃん返りもあるかもしれないです😞下の子産まれて酷くなったような気もします。。私も区別がつかないと言うか、はっきりさせたくて😂違うなら違うで安心したいし、何か変わるかなって思ってます!
詳しくてとても参考になりました😊