※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなぽん
子育て・グッズ

朝起きるのが遅いママさんいますか?子供の世話で早起きが必要だけど、寝たい気持ちが勝ってしまいます。自分だけなのか気になります。

朝起きるのが遅いママさんいますか??私は睡眠欲が強すぎて、、早く起きれません。6~7時にミルクをあげる為に起きて、その後また一緒に寝ます。こどもは1時間もしないくらいで起きて、おもちゃで遊び始めますが、、私は起きれなくて9~10時くらいに、それもまだ寝ていたい気持を抑えて起きます。離乳食が11時で準備があるので、、

朝型にしたいのに、寝たい気持ちが強くてできません、。
予定のある時は起きますが、、
私だけかなぁ、、こんなに寝たいのは、、

コメント

♡nyan2♡

私も全く一緒で笑いました(笑)
9時にやっと起きます😅
眠気には勝てません(T▽T)

ままゆ

同じくです〜(;_;)
わたしもそんな生活がたたってか、上の子はわたしが寝てると自分も二度寝するようになりました(^_^;)

あちこ

私も全く一緒です!
眠気には勝てません(。•́•̀。)💦

そうです。私が変なおばさんです

私も朝が本当に苦手です😂

最近は大体6時半~7時位に起きますが、眠たくて眠たくて…(笑)
午前中はずっとゴロゴロして、息子が朝寝の時に一緒に寝てます(._.)

妊娠中は朝晩5時半には起きて朝ごはん毎日作れてたのに…

主人に朝起きないことを愚痴られてます( ;∀;)

やっち

わたしもですー。。昔から寝ないとダメなタイプで💦運転中とかも眠くなっちゃうので、ちゃんと睡眠時間確保したいです。
ただ、こんなんで仕事復帰できるのか心配です(^_^;)

やっち

わたしもですー。。昔から寝ないとダメなタイプで💦運転中とかも眠くなっちゃうので、ちゃんと睡眠時間確保したいです。
ただ、こんなんで仕事復帰できるのか心配です(^_^;)

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

私も全く一緒です…(T_T)
最近子供は7時半頃起きてミルクをあげるんですが飲むとまた必ずすぐ寝るので私も二度寝しますよ…(。´Д⊂)
しかも10時頃まで寝てくれるので私も子供が起きるまでぐっすり寝てしまってます…(T_T)
ダメダメですよね…(。´Д⊂)
来年から職場復帰するのにこんなんで大丈夫なのかなと今から不安です…(T_T)

きなぽん

あぁ、、(ToT)
今、こどもと昼寝より目覚めました。
コメントがたくさんきていて、さぞ厳しいご意見だろうと、、おそるおそる見てみると、、

皆様同じで、、涙出そうに安心しました!
私の周りのママや、ママリでは皆さん早起きで朝型だったので、、。

きなぽん

まとめての返信ですみません。
ありがとうございます!