※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
ココロ・悩み

ママ友同士は仲良いけど子ども同士は仲悪いって人いますか🤔?その場合一緒に遊んだ時とかどうしてますか😭?

ママ友同士は仲良いけど子ども同士は仲悪いって人いますか🤔?
その場合一緒に遊んだ時とかどうしてますか😭?

コメント

あああ

わたしも気になります!笑
私がたまに遊ぶ友達からの相談でめっちゃ仲良しのママがいるのにその子供がめっちゃ意地悪で毎回、友達の子が泣くらしく複雑と言っていて😭
でも可愛く思えなくなりますよね普通。😭

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

コメントありがとうございます!
    気になりますよね😢泣かされるとかはないし
    まだうちの子は好き嫌いとかも特にない?のか大きい子が好きなのでママ友の子にくっついて行ったりするんですけど…
    1人だけなんです😫今年小学生になる男の子なんですけど
    初めて遊んだ時も
    室内遊び場にて
    赤ちゃんは入れませーん!!ってしつこくて…これは私たちだけに言ってたんじゃなくて他の子にも言ってました。
    今日も息子が車の乗り物使いたくて
    貸してって言ったら
    君の声は聞こえません。と言われました。
    貸してほしいんだって。と言ってもだめでした。
    この時点でなにこいつ🙂って思っちゃいます…笑
    息子のこと嫌いなのは構わないんです…
    そのママ友と2人で遊ぶことなんてないし基本もう1人か2人ママ友いて遊ぶので…
    今日は3人+子どもたちだったんですけど
    もう1人のママ友の子どもとも喧嘩してました😂
    息子ももう1人のママ友の子と同じ歳なのでしょっちゅう喧嘩はしてるしそっちの方が激しいんですが言い合いとかはなく
    おもちゃの取り合いとかなのでまだ許せるんです😭💭
    同じく今年小学生になるママ友いますがこんな意地悪な子じゃないしなんなら息子と率先して遊んでくれます
    その子も下に弟いるのに😭
    今日は珍しくそのママ友が怒ってたんですけどそしたら
    くそばばあ!とか言っててすごかったです😫

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

人見知りじゃなく仲悪いんですか?
うちは、女の子なんですが子ども同士人見知りしてて最初はママにくっついてばかりなんですが、しばらくしたら遊んでる感じです💦

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

息子は大きい子と遊ぶのが好きなのか大きい子に寄っていくんです😭
    人見知りとかではないと思います。初めて会った時も室内で遊んだんですけど
    運動部屋とおもちゃ部屋がある遊び場で運動部屋で遊んでた時その子のママがいなくなった途端
    赤ちゃんは入れませーん!!!と息子や他のママさんに言ってました。
    今日も息子がその子がずっと占領してた車の乗り物を使いたいというので
    貸してと言うんだよ。と言って息子がその子に貸してって言ったんですけど
    君の声は聞こえませーん。と言われました。

• 3月29日
🧸𖤣𖥧

子どもあってのママ友なので、子どもに合わせています。
なので子どもが遊びたくないなら遊ばないですし、無理に遊ばせる必要もないかなと思います😂
そのママさん個人と付き合いたいなら、子どもが園に行っている間にランチとかで良くないですかね?

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

2人で遊ぶとかはなくて3人、4人で遊ぶことが多くて
    他のママ友の子どもと遊んだりしてますが
    その子が使ってるおもちゃが欲しくて貸してほしくて…って感じでした😓
    普段その子は幼稚園でうちの子はまだ自宅保育なので平日遊ぶ時は会うことないし公園とかで遊んでもお互い別々に遊んでます💦
    その人個人と付き合いたいとかは特別ないので2人で遊ぶこともないのでなんとかって感じです…が息子が大きくなっても合わないようなら考えます😮‍💨
    他のママ友の子とは同じ歳なのですがしょっちゅう取り合いして喧嘩とかしてるんですけど
    こういう嫌味?を言ってきたりとかはしないので…😭

• 3月29日
(๑・̑◡・̑๑)

お子さんが幼稚園とか行ってる時に会えばいいと思います!
子供同士が合わないなら遊ばせたりしないです。

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

そうですよね😭💦
    2人で遊ぶことはなく
    もう1人2人他にママ友いて遊ぶので
    他にも子どもはいるんですけど
    今日はその子が使ってるおもちゃが使いたくてって感じでした😞
    君の声は聞こえませーん。と言われ…
    他のママ友の子とも喧嘩してたので元々こういう子なのかな〜って思ったんですが…
    その子のママと2人で遊んでるママ友いるんでその人にどんな感じか聞いてみようかなと思います😭💦

• 3月29日