※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよよ
子育て・グッズ

4歳の娘が夜中にトイトレで漏らして困っています。夜中に起こして一緒に行かせるべきか、自分で気づかせるべきか悩んでいます。夜の水分を減らしているけど、どうすればいいでしょうか?

4歳の娘がいます

最近夜中のトイトレでパンツと防水パンツを履かせて寝てるのですが、、
1日目は夜中漏らした~と起きたんですが、2~3日は夜中1回も起きない。。朝起きたら漏らしてます

パンツが気持ち悪くても起きないてことは、、夜中自分が行くときに起こして一緒に行った方がいいのか?

起こさずに自分でパンツ気持ち悪いと覚えさせたがいいのか?💦

寝る前におしっこは行ってます
なるべく夜の水分も減らしてるのですが💦

同じような方、どのような方法で夜中のトイトレしてますか??

コメント

毎日おしっこ出てるなら、まだオムツ外すタイミングじゃないだけだと思いますよ。

• ぽよよ

ぽよよ

朝までおしっこが減る時期が絶対くるんですかね💦

教えていただきありがとうございますm(*_ _)m

• 3月29日
りんご

トイレのために夜起こすのはよくないと聞いたことがあります。まだおむつなのかなぁと。

• ぽよよ

ぽよよ

起こすのは確かにかわいそーですよね💦
    教えていただきありがとうございます!

• 3月29日
はなさお

うちの上の子5歳半すぎてからしなくなりました

自分だけオムツが恥ずかしいと思う出来事があり、そこから自分の意思で始めました。

なのでもう少し娘さんのタイミング待ってあげた方がいいのではと思います😌

もし小学生になってもまだしていたら相談に行こうとは考えてました。

( ´ー`)

排泄関係は 繊細なところだし 不安になっちゃいますね💦

日中と違って眠っているときは 無意識なので トイトレというよりは お子さんの体の成長を 長い目で見守るスタンスでもいいのかなぁと 思ったりしました🍀