コメント

ままり
2歳の息子罹って他の家族全員無事でした😭✨
2歳の息子は勿論マスク拒否の飛沫飛ばしまくりでしたが、家族全員家でもマスク。ご飯の時間ずらして別室。
お風呂も息子だけ入れる感じで主人がマスクしてシャワーのみ。
寝る時は同室でしたが息子以外みんなマスク。
因みに5歳の娘もずーっとマスクでしたが、日中は息子とべったりで遊んでましたが無事でした。

はじめてのママリ🔰
主人がかかって息子もかかりました。
私はマスクもせず自分もかかるものだと思い一緒にいましたがなりませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
母は強し!ですね✨
私も、家族みんなインフルエンザでも自分だけかからないようなタイプなので、なんとか乗り切りたいと思います!- 3月28日

🐼桜華🐼
はい!
まさにそうです!
息子がかかりましたが、私も旦那も娘もかからず、今日(日付跨いだので昨日)で隔離生活が終わりました!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね✨
今日で隔離2日目ですが、いつ誰が発症するかとヒヤヒヤして疲れます😭
家族感染しなかったみなさんのコメント、勇気出ます!- 3月29日

ぽち
年中の子供のみかかり、3歳児と両親は大丈夫でした。
みんなマスクして、食事は一人ずつ、家中の換気扇回して、窓は常にうっすら明けてました。
ペーパータオルや、アルコール、アイポッシュをネット購入し、ひたすら消毒しました。
意味あるかわかりませんが寝る時も大人はマスクしてました
上の子供の療養明けに下の子供を再検査したけどマイナスだったので、うつらなかったんだと思います。
不安な気持ちわかります頑張って下さい
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり消毒でしょうか。
発熱した息子は1日別室で過ごして、トイレも専用にしてるので、家の中の消毒はそこまでしていません💦息子の部屋に出入りする私の手指消毒は気をつけています。
1人で寝るのは嫌だな〜と言いつつ、話せばわかる歳なのでなんとか隔離を続けています😭- 3月29日
はじめてのママリ🔰
心強い回答ありがとうございます!
小さい子の飛沫は防げないですよね😭抱っこも必須ですし。やっぱりマスク大事ですね。
6歳の発熱してる息子は隔離してますが、4歳次男はマスクしても舐めてしまって逆効果な気がします🤣発熱前日までかなり兄と濃厚接触でした💦
寝室と食事を分けたので、効果あることを願います‼️‼️