※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達に求める条件や、離れる理由、関係の継続や終了についての考えを教えてください。

親しくしたい、側にいてほしいって思う友達はどんな人ですか?

逆に側にいたけど離れることを選ぶときって、何があったときですか?

嫌なところがあってもお互い様だと関わり続けるのか、いい影響はないと離れるのか…みなさんの考えを参考にさせてください😄

コメント

はじめてのママリ🔰

価値観が同じだと一緒にいて楽です🙂子どもができてからは尚更思う様になりました。子どもの生活リズムや食事についてなどわたしが結構気にするので違うと自然に距離もできたり...

離れるのを選んだのは、我が子や主人を悪意あるいじりをしてきて笑いものにした時ですね。わたし自身のことは内心穏やかでないながらも流せますが家族の事は無理です。
それでいて自分たち家族の事がみえていなくて根拠のない自慢ばかりだったのでストレスが溜まり離れました🙂

関わっていて自分の心が不健康になるお付き合いは続けないようにしています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。離れるのを選ばれた内容がまさに最近悩んでいることで、共感しながら読ませていただきました🥲
    相手に悪気はないと思うのですが…旦那さんって馬鹿だよねって何にも考えてないって大笑いされて。

すごく仲の良い相手ですが、離れようって思いました😔😔ありがとうございます🥲

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    家族のこと言われるのってダメージも大きいし不快ですよね🥲💭
    かと言って面と向かって反論も大人気ない?とか考えてなかなかできず...
    子ども同士が仲良しなのもあって我慢していましたが、何でこんな思いしてまで?何の為の我慢?と思い始めたらスーッと冷めてしまい距離をとるように...
    最初は気まずさや申し訳ないような気持ちもありましたが無理して笑っているよりずっと気が楽で大したことないなと今は思えています😆🌟

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

価値観が同じ、常識がある子、一緒にいて勉強になるコ
はずっとお友達でいたいです^_^

ずっと仲良かったけど離れた子は悪口ばかりや、
息子の容姿馬鹿にしてきたこといい影響もないし
一緒にいたら同じレベルと思われたくないので離れました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!価値観が同じって本当に大切ですよね、子育てや、仕事や、マナーにしても。

人を選んで関わろうと思います✨ありがとうございます。

• 3月29日
さかた

親切で悪意が全く無い方、価値観が近い方は一緒にいて楽しいですね😊

愚痴ばかりの方や、意地悪、人を陥れようとする友達、口が汚い、非常識な友達とは段々と疎遠になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊親切で悪意のない方は周りにいますか?
    私の周りの友達は悪意を感じてしまう瞬間があって…。本当に理想的な人はいないです💦もちろん自分も人からしたら嫌な面がたくさんあって我慢しているのはお互い様だったりするのかもしれないですが😢😢

• 3月29日
  • さかた

さかた

2人います😊
    そのうち1人は性格も合い、昔から仲良く今も仲良いです。
    もう1人はママ友で知り合ったのですが、決して人の悪いこと言いません。周りがその話していても、「たまたま〇〇だったのかもね」と言ってあからさまな擁護ではなくさりげなく守ります。

でもこの長い人生で2人しか出会えていないので、やはり悪意のない人ってなかなかいないですよね😅

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま〜だったのかもって思えたら相手の二人も関係が悪化せずに済むかもしれないですね✨素敵な返しだと思いました。
    私もそんな方に出会えると嬉しいです。返信ありがとうございます😊

• 3月29日