コメント
まま🐬
わたしは 家電量販店勤務で
パートでフルタイム入って手取り20万切ったことないですが覚えることはおおいです😮💨
退会ユーザー
産休前に貰ってました🙋♀️
銀行員です。
仕事内容的にもっと欲しかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
銀行員さん!
看護師も同じく給料が見合いません😂- 3月28日
-
退会ユーザー
もしかしたら当行だけかもですが🤣🤣
お金のことなので看護師さんほどではないですが責任大きいのに
公務員などと勘違いされてる方も多いからクレーマーも多くて本当ストレスやばいです笑
今は簿記の資格取って経理で一般企業に転職しようかなって考えてます笑- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
実は商業科の高校出身でして銀行いいな〜と思ってたのですがクレーマー多いのは嫌です😂
経理で一般企業もいいですね!- 3月28日
-
退会ユーザー
え!すごいですね!!
それで看護師資格も持ってるなんて✨
知り合いの看護師が医療脱毛の会社に勤務してて年収500万くらいって言ってたのでそれとかどうですか🤣??
私看護師資格持ってたらやりたいって思ってるんです笑
月手取り25万くらいになりそうな気が🤔- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
医療脱毛!
その手もありますね🤣
美容系には目がないので興味あります!- 3月28日
-
退会ユーザー
何となくですが自分も社割で医療脱毛できそうだし
年収の割にすごい楽って言ってたらしいです🤣🤣- 3月28日
るるる
病棟看護師から、保育園看護師してました!
今は専業主婦です!
保育園によると思うのですが、手取り24万、9-18時の定時、職場に看護師一人なので重宝される、で子ども好きな私には良かったです☺️
私も看護師以外の道を探したのですが、やはり給料を保つには資格ありきなんだなと感じました😭
退会ユーザー
車の営業してた時に20~25万くらい手取りでありました🙂
ままり
小学校で講師をしています。
前任校に看護師資格だけで支援学級の補助の仕事をされている方がいらっしゃいました!病弱系の支援学級だったので、決まった時間に注射を打つ必要があり、看護師さんとして採用されていましたが、支援学級全般の補助をされていましたよ😊お勉強を教えるというよりはサポートする感じだったようです。
-
ままり
看護師資格だけで、というのは教員免許は持ってなくとも、と言う意味です!言い回しが不快になられたらごめんなさい💦看護師さんにはリスペクトと感謝しかないです!!!🌸
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
病棟看護師しててみんな疲れ果てて、違う職種行きたいってやめていきましたがみんな結局、お金が魅力で看護師に戻ってますね😅
私もスタバや旅行業で働きたかったですが、看護師してたのになんで?とうざい質問されるし、結局病院外来に戻りました😅
Huis
正社員、9-17時で事務仕事してます!特に資格は必要ありませんでした!
はじめてのママリ🔰
パートで20万はすごいですね!
国保ですか??旦那さんの扶養に入ってたら20万は厳しいですよね💦
まま🐬
社保です! 福利厚生しっかりしてた会社なのでありがたいです😢
扶養で20万だと年収103万超えちゃいますね😣
はじめてのママリ🔰
パートさんは社会保険あるんですね!それなら産休育休入っても安心です☺️🍀
私もパートも考えてみます!