※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りの友達の悪い部分に悩んでいます。自分がもっと良い人柄だったら友達もよかったのか不安です。

周りにいる友達は自分の鏡だっていいますよね。
周りに性格が素敵だって思える子がいないです…自分も性格が良くないってことになるのかなと考えていて😓😓
陰湿だったり人の不幸喜んだり、嫌な面を見続けると距離を置いたり縁を切ってしまいます。
しかし、周りに残ってくれる友達のことを考えても…やっぱり嫌な面が大きくて。

収入比較して馬鹿にしてきたり
人の旦那を貶してきたり
その子の友達の悪口を永遠と言ったり

そんな子ばかりで…もちろんいい面も沢山ありますが悪い部分が耐えられません😥

自分がもっと良い人柄なら周りに集まる人も良かったんでしょうか?このまま人と距離を置き続ければ誰も周りにいなくなります。

コメント

はひふ

はじめてのママリさんが優しい人だからそういう人達が優しさにつけ込んで寄ってきちゃうのもあるかもしれないです!!

旦那さんとお子さんいればもうよくないですか?🥲そんなお友達とは離れたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな優しい風に言ってくれるなんて…びっくりしました🥺ありがとうございます。

家族は一番の理解者です☺️本当に辛くなったら…友達居なくなっちゃうけど離れようと思いました。親身になって下さってありがとうございます😊

• 3月29日