はじめてのママリ🔰
打つ予定です!コロナ減らないし、コロナになるほうが怖くて😭
はじめてのママリ🔰
昨日打ちました😆👌👌
ちょんちょん
16週で3回目打ちました💉😊
R
私も同じ6ヶ月ですが、出産してから打とうかと思ってます🥺
1、2回は接種済みです😌
👦🏻👦🏻
私も予約まではしたんですが
1回目2回目って妊娠前に打ってた事もあり、妊婦で3回目ってのが怖くて不安でキャンセルしました…
もし打つなら後期に入ったくらいかな…と考えてはいます
先生には打った方がいい!と言われたりしましたけど
インフルワクチンでさえ2回なのに
まだ作られて一年しか経ってないワクチンで3回目って怖いなって思ってしまいました😭
調べたりすると怖い事も書いてあったり、何もなかった!ってのもあるし難しいですよね😭
不安な中打ったりして
体調更に崩れたりしたら大変なので、慎重に慎重に…ですね😢
はじめてのママリ🔰
2回目でも40度の熱が2日も続いたので、不安で3回目は産まれてから打とうかと思っています...。
ぽん
後期に打った方が生まれてくる赤ちゃんにも免疫が行くと知り、後期に予約する予定です!
はじめてのママリ🔰
27週の時に3回目打ちました!
2回目の時に副反応が酷く点滴打ったのでかなり不安でしたが、副反応何もありませんでした👌🏻
らん🌷
リスクが高い場所に住んでいるので、悩みましたが…感染して、重症化してからでは赤ちゃんに更に負担もかけると思い、私は打ちました。
2回目の副反応が酷かったので不安でしたが軽くで済みましたよ〜!
因みに1、2回目はモデルナで3回目はファイザーです。
ゆっち
妊娠前に1.2回目打ちました!
どちらもファイザーで副反応あり、発熱もあってしんどかったので、3回目は産後に打ちます🙋♀️
悩みますよね…😭
ままり
安定期に入ってから、先日打ちました。
1-3回全てモデルナです。
臨月近くで感染して、定期検診も受けられず、陣痛が来ても搬送先が見つかるまで時間がかかる可能性を考えると、結局打つ選択をしました。
私も前回まで副反応かなり強く出て、高熱と関節痛が酷かったんですが、今回は半量接種だからか局部痛と関節痛だけで済みました!
ゆちょ
私は22日に打ちました!
産婦人科でも打った方がいいと言われたし、コロナになるより打った方がこの先いいかなと思ったので!
それに打った時は31週で後期だったのでタイミング的にも良かったです!
はじめてのママリ
1回も打ってないです😥
コロナには今のところ感染したことはありません。
mRNAワクチンは打たない道を選びました💦
らすかる
先日打ってきました😀
一回目も妊娠中だったしあまり気にしてませんでした←
子供には打たせたくないので(副反応が大人より怖い😣)なるべくその他で予防したくて💦
ユウ
まだ打てない時期ですが、後日妊娠中のうちに打ちます😊
まぁ正直分からない部分もありますが、打たずにかかってしまう方が今は大変だと思うので💧
産後は絶対無理です笑
2回目でかなり大変だったので、さらに1人増えるとか子守できる自信ないので🤣
他の予防接種は一生で1〜2回に対してインフルは毎年(しかも効果は3〜4ヶ月で結局一緒くらい)となれば、別に頻度としてはそんなもんかなと思ってます😅インフルも年中かかりますが、コロナほど通年って感じじゃないだけですし💦
ぽにょ
たくさん回答ありがとうございます。コロナ全然減らないし🌀本当に悩みますよね😭私も3回目はたぶん打つ予定だと思うのですが後期に入ってからにしようか🤔ほんと悩みます。。何回も何回も💉するのは嫌です🤦🏻♀
コメント